3+
Как приятно проснуться под мелодичную песню птицы на рассвете. Люди издавна восхищались и вдохновлялись прекрасными песнями птиц, и многие произведения литературы и искусства ценят эту способность. Однако, не все птицы имеют приятные голоса. Только некоторые певчие птицы имеют возможность “петь”, и это делается в основном для привлечения партнеров во время сезона размножения. Вот наш список лучших певчих птиц в мире. Обыкновенный соловей

Обыкновенный соловей

Обыкновенный соловей или просто соловей — это небольшая воробьиная птица, известная своей мощной мелодичной песней и голосом. Он немного больше Европейской Малиновки и составляет от 15 до 16,5 см в длину. Обыкновенный Соловей обитает в Азии, Африке и Европе. Их песня громкая с различными трелями и свистками. Пение соловья было описано как самая красивая песня природы. Говорят, что соловей поет песню на рассвете, то есть до восхода солнца, чтобы защитить территорию. Самцы используют песни, чтобы привлечь самок. Их шеи белые с бледно-коричневым и красновато-коричневым оперением. Соловей является лучшей певчей птицей из-за большого разнообразия нот, свистков и тонов, которые он использует в своих песнях, и эта птичка знает более двухсот различных типов мелодий. Читайте также: Самые Быстрые Птицы В Мире. Канарейка

Канарейка

Канарейки — это маленькие певчие птицы, названные в честь места их происхождения, Канарских островов Испании. Они являются одомашненной формой дикой канарейки и принадлежит к семейству зябликов. Они были впервые выведены в неволе в 17 веке и были привезены в Европу испанскими моряками. Испанские и английские короли держали этих птиц в качестве своего домашнего животного из-за их красивого пения. Они могут выучить ноты песни, которым их учат. Их способ пения уникален. Самцы лучше поют, чем самки. Эта птица обычно желтого цвета с черно-белыми отметинами на крыльях. Канарейки сбрасывают свои перья в течение лета и не поют в течение этого сезона. Азиатский Коэль

Азиатский Коэль

Одна из лучших певчих птиц, Азиатский Коэль является членом отряда кукушек. Это выводковый паразит, который откладывает свои яйца в гнезда ворон и других птиц, которые их воспитывают. Азиатский Коэль необычен среди кукушек, так как эти птицы плодоядны. Они имеют 39-46 см в длину и весят 190-327 граммов. Они поют в период размножения, который длится с марта по август. Птица имеет огромное значение в индийской поэзии. Она также встречается в других странах Азии и Австралии в полудревесных районах. Их песни наиболее распространены во время сезона размножения. Самцы поют, чтобы привлечь партнеров, а также защитить свою территорию от других самцов. Они конкурируют с другими самцами, издавая последовательно более громкие звонки, пока один из них не устанет. Читайте также: 10 Милых Сов, Которые Растопят Ваше Сердце. Роза – однобортный дубонос

Роза – однобортный дубонос

Это привлекательная, питающаяся семенами певчая птица, родом из северо-восточных Соединенных Штатов и Канады. У них черно-белое тело с темно-красным треугольником на шее. Она мигрирует в тропическую Америку зимой и размножается в прохладной умеренной Северной Америке. Они имеют длину 18-22 см, размах крыльев 29-33 см и весят 35-65 грамм. Самцы птиц сидят на ветвях дерева и поют, в то время как самки поют во время строительства гнезда и инкубации. Как самцы, так и самки этого вида имеют красивый голос и используют много различных тонов и нот. Однако из-за обезлесения и разрушения среды обитания их численность сокращается. Роза – однобортный дубонос также считается одной из самых красивых птиц в мире. Американская Малиновка

Американская Малиновка

Американская Малиновка широко распространена в Северной Америке и является перелетной певчей птицей. Зимой она мигрирует из Южной Канады в Центральную Мексику и вдоль тихоокеанского побережья. В дневное время они очень активны, а ночью собираются в большие группы. Эти птицы поют на рассвете в дискретных тонах, которые они повторяют несколько раз во время пения. На них охотятся ястребы, кошки и змеи. Малиновки имеют длину от 23 до 28 см, а размах их крыльев колеблется от 31 до 41 см. Американская Малиновка питается дождевыми червями и насекомыми. Эта североамериканская птица довольно распространена и, как известно, населяет парки и лесные массивы вблизи городских пространств, а также леса. У них есть коричневые и сероватые перья на теле с черной головой и оранжевым пятнистым подбрюшьем. У самки нет таких ярких окрасов. Песня самца Малиновки более отличительна, чем самки, и состоит из свистков и узорчатых тонов. Читайте также: 10 Самых Красивых И Необычных Уток В Мире. Певчий дрозд

Певчий дрозд

Певчий дрозд-активная певчая птица, обитающая в регионе Африки, Азии и Европы. Гнездится преимущественно в регионе Евразии. Хотя они не находятся под угрозой в глобальном масштабе, наблюдается быстрое сокращение их популяции из-за изменения методов ведения сельского хозяйства. Эти птицы собираются в группы на верхних ветвях деревьев, а затем они поют вместе. Они весят до 110 граммов, а их длина колеблется от 20 до 24 см. Они в основном живут в пригородных садах и лесах. Домашний воробей

Домашний воробей

Домашний воробей-птица из семейства воробьиных, обитающая практически во всех регионах мира. Его длина составляет около 16 см, а масса-от 24 до 39,5 граммов. Их оперение коричневое и серое. Самцы имеют более яркие черные, коричневые и белые отметины. Их часто держат в качестве домашних животных. Они являются социальными птицами и имеют сильную связь с населенными пунктами. Они питаются насекомыми, птицами и семенами. Самки производят мягкие ноты, когда они видят самцов. Домашние воробьи полностью заботятся о защите своих гнезд и нападают на любых хищников, которые пытаются вторгнуться к ним. Читайте также: Животные С Самой Необычной Тактикой Спаривания. Черноклювая Сорока

Черноклювая Сорока

Эта птица также известна, как американская сорока, принадлежит к семейству “ворон”. Они родом из западной половины Северной Америки. У них есть длинные хвосты, которые составляют половину длины всего тела. Гнездо американской птицы сделано из веток, расположенных на верхних ветвях деревьев. Они строят куполообразное гнездо. Их размножение начинается с марта по июль, и они откладывают 6-7 яиц одновременно. Эти птицы обладают способностью имитировать звук других птиц. У них черно-белое тело с сине-зелеными отметинами на крыльях и они живут большими стаями и обычно гнездятся у земли на небольших деревьях или кустарниках. Сороки избегают летать на большие расстояния и ищут пищу возле своих гнезд. Они моногамны и спариваются с одним и тем же партнером на протяжении всей своей жизни. Желтохвостый черный какаду

Желтохвостый черный какаду

У них коричневато-черное оперение с желтой полосой хвоста и желтыми пятнами на щеках. Самцов и самок можно отличить по внешнему виду, поскольку они имеют разные цвета тела. Они могут издавать громкий жуткий крик, который слышен на большие расстояния. Жители Юго-Восточной Австралии знакомы с этими громкими звуками. Они издают резкие звуки в опасности и мягкие во время поиска пищи. Древесно-бурые личинки и семена составляли их рацион. Эта птица выглядит очень своеобразно и распространена в Юго-Восточной Австралии. Среда обитания-главным образом лесные районы, и эти птицы часто встречаются вокруг человеческих жилищ. Они являются социальными птицами и путешествуют вместе для поиска еды в группах от четырех до пяти, используя своеобразный зов для общения друг с другом. Хотя их песня обычно успокаивает, когда им угрожает присутствие хищника, они издают резкие тревожные крики, чтобы встревожить других птиц. Это также одна из самых умных говорящих птиц в мире. Читайте также: Самые Красочные Птицы В Мире. Танагра

Танагра

Этот вид птиц был впервые замечен в США в 1985 году, однако, это редкий гость в горах Аризоны. Этих певчих птиц в основном замечают на вершинах деревьев, на высоте до 22 метров. Они живут на северо-западных территориях Канады в течение двух месяцев, а затем направляются на юг. Считаелось, что алый танагр может съесть 2000 гусениц цыганской моли за час, однако позже это оказалось ложным утверждением, хотя, они помогают людям бороться с вредителями.  

Вам может понравиться

3+