3+
Существует множество нелетающих птиц по всему миру. Этот список выделит некоторых из рекордсменов нелетающего семейства, включая самых больших, маленьких, редких или просто интересных. Новая Зеландия хорошо известна своим разнообразием нелетающих птиц. Хищники, которые были введены искусственно (такие как крысы, кошки и горностаи), поставили под угрозу существование нелетающих птиц в Новой Зеландии и на других островах. Многие, как, например, новозеландский гигант Моа, уже вымерли. Более крупные нелетающие птицы-гиганты, которые остаются сильными сегодня, такие как страусы и эму, имеют другие средства защиты, кроме полета, чтобы бороться с хищниками — это массивные когти и способность бегать на больших скоростях. Вот наш список 10 нелетающих птиц в мире. Южноамериканские Поганки

Южноамериканские Поганки

В то время как большинство поганок летают неохотно, есть два вида, которые отказались от полета полностью: поганка Хунин и поганка Титикака. Оба вида находятся под угрозой исчезновения и живут в Южной Америке. Вместо того чтобы улететь, спасаясь от хищников, поганки будут нырять. Им довольно неудобно ходить по земле, так как их ноги расположены далеко сзади на их теле, но некоторые, в том числе поганки Титикака, могут бегать на большие расстояния, используя свои маленькие крылья в качестве баланса. Еще одна странная вещь о поганках заключается в том, что, когда они ухаживают за собой, они имеют тенденцию есть свои собственные перья по неизвестным причинам. Их перья водонепроницаемы, и птицы могут регулировать свою плавучесть в воде, либо расплющивая перья к своему телу, либо раздувая их. Они часто попадают в рыболовные сети. Яйца и птенцы часто поедаются хищниками, но взрослые особи довольно хорошо уклоняются от них в воде. Читайте также: 10 Лучших Певчих Птиц В Мире. Нелетающий Баклан

Нелетающий Баклан

На Галапагосском архипелаге вы найдете единственного нелетающего баклана в мире. Их крылья короткие, и они не смогли бы летать, даже если бы попытались. Несмотря на то, что у них самые маленькие крылья, они на самом деле являются самыми большими из всех видов бакланов. Как и другие бакланы, их лапы перепончатые, и птицы превосходные ныряльщики. Эта птица эволюционировала (или перешла) к нелетающим из-за отсутствия естественных хищников в ее среде. Однако, как и на многих свободных от хищников островах, с появлением человека происходит внедрение хищников, что угрожает статусу птицы на Галапагосах. Читайте также: 10 Эндемичных Животных Галапагосских Островов. Большая Рея

Большая Рея

Самая крупная птица на континенте, Большая Рея является ответом Южной Америки на эму и страуса. Название «Рея» произошло от греческого слова, которое означает «крылатый». Вы можете увидеть гигантские крылья этой птицы, если вам случится напугать ее ненароком. Она будет работать в эксцентричном зигзагообразном узоре, попеременно поднимая каждое крыло. Или, если вам повезет, она просто убежит. Пернатые стаи или отдельные особи любят бродить по плоским, открытым пространствам, таким как сельскохозяйственные угодья. Они, как известно, скрываются в высоких растущих культурах. Большие Реи продемонстрировали способность адаптироваться к различным средам. Реи, возможно, наиболее известны своим ритуалом размножения. Самец Реи соблазняет многих самок и строит большое гнездо, в котором его гарем отложит яйца. Затем самец берет всю заботу о яйцах на себя. Читайте также: Гарем в мире животных. Эму

Эму

Эму — самая крупная птица, которая называет Австралию своим родным домом. Только страус стоит выше этих кочевников-скитальцев, которые обладают исключительной способностью голодать неделями подряд в поисках пищи. Как и многие птицы, эму глотают камни, чтобы помочь желудку переварить пищу. Эму предпочитает открытое пространство. Из их любопытного поведения ничто так не захватывает воображение, как их невротический танец между сном и безопасностью. По ночам они садятся ненадолго вздремнуть, чтобы через некоторое время подняться и оглядеться. Когда на них нападают динго или любые другие хищники на земле, они могут ударить своих противников в череп. Младшие эму уязвимы для атаки с воздуха и поэтому бегают в беспорядочных узорах, чтобы избежать таких существ, как орлы. Читайте также: Несколько Случаев В Истории, Когда Причиной Войны Становилась Еда. Южный Казуар

Южный Казуар

Длинная синевато-черная шея и голова с красной драпировкой придают Южному казуару своеобразный вид. Эта птица является одним из трех видов казуаров, которые бродят в тропиках Папуа-Новой Гвинеи. Выбор места обитания казуара уникален среди других крупных птиц, таких как эму и страус, потому что он предпочитает леса над равнинами. Питается в основном фруктами, растительностью и случайными насекомыми, это застенчивое существо держится особняком. Хотя они будут пытаться избежать контакта с людьми, казуары будут нападать на людей, собак или все, что заставит их чувствовать угрозу. Казуары могут разрывать дыры в вашем теле, и было зарегистрировано более 200 нападений в год. Многие людей не понимают намеков: не кормите дикую природу! Большинство насильственных инцидентов являются результатом попыток покормить этих животных. Читайте также: Самые смертоносные животные Австралии. Тристанский пастушок

Тристанский пастушок

На сегодняшний день существует около 20 видов птиц, которые не летают, большинство из которых развили эту черту, живя на островах, где нет хищников. Тристанский пастушок — самая маленькая нелетающая птица, живущая сегодня. Ее можно найти только на недоступном острове, если вы сможете добраться туда. К счастью для этой маленькой птички этот остров был настолько недоступен, что люди не смогли сбросить своих неприятных хищников, чтобы начать хаос, как на многих других колонизированных островах. Давай оставим все как есть. Страус

Страус

Самый большой и самый «плохой» из царства пернатых, страус поглощает обилие флоры и насекомых. Эта птица бегает быстрее всех нелетающих птиц и даже откладывает самые большие яйца в пернатом королевстве. Эти африканские кочевники бродят вместе небольшими группами (обычно один самец смотрит на 5-7 самок). Если их детеныши находятся в опасности, они будут использовать свои огромные ноги, чтобы противостоять агрессору. Страус является ценным ресурсом для традиционных африканских аборигенов; птичьи яйца даже используются для хранения воды. Страусы опережают людей на мили и будут избегать нас любой ценой. Однако, если вы думаете, что казуар может нанести значительный телесный ущерб, вы еще не видели страуса в действии. Императорский пингвин

Императорский пингвин

Пингвины плавают в океане и мигрируют на сотни миль по суше в течение года между гнездовыми и кормовыми районами. Они верны своему единственному партнеру, и после откладывания яйца мать передает его отцу, который удерживает их на ногах. Это очень милые животные. Читайте также: Животные, которые выбирают пару на всю жизнь. Какапо

Какапо

Новозеландский какапо-единственный в мире нелетающий попугай. Эти попугаи-ночные, наземные травоядные и самые крупные из всех попугаев. Они также имеют культурное значение для коренных маори Новой Зеландии и включены в их фольклор. В мире осталось менее 150 какапо, и их можно найти только на трех островах без хищников в Новой Зеландии. Усилия по сохранению какапо продолжаются, и исследователи должны внимательно следить за оставшимися популяциями. Они исключительно чувствительны не только к интродуцированным хищникам, но и к определенным источникам пищи, которые должны быть предоставлены для поощрения их размножения. Киви

Киви

Киви являются национальным символом Новой Зеландии. Киви настолько тесно переплетены с новозеландской идентичностью, что это название является синонимом самих новозеландцев.  Всего существует пять видов, эндемичных для Новой Зеландии, и большинство из них находятся под угрозой исчезновения с момента появления хищников-млекопитающих. Взрослые киви имеют мощные ноги, которые могут бороться со всем, что им угрожает. Следовательно, проблема заключается в молодых киви, которые, к сожалению, беззащитны перед хищниками. Нынешние усилия по сохранению включают разведение киви в неволе, выращивание молодых птенцов, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы защитить себя, а затем, наконец, выпуск их в дикую природу. Хотя киви являются самыми маленькими нелетающими, они соперничают со страусом в том, что киви откладывает самое большое яйцо по отношению к его размеру тела, чем любая другая птица в мире.

Вам может понравиться

3+