4+
Агрессивность часто ассоциируется с животными. И иногда это считается их естественной чертой. Но есть некоторые дикие существа, которых боятся больше всех остальных из-за их слишком взрывного характера. Вот наш список самых агрессивных животных. Черная Мамба

Черная Мамба

Черная Мамба, живущая в пустыне к югу от Сахары в Африке, считается самой опасной змеей в мире. Несмотря на название Black mamba, на самом деле они не черные по цвету, их цвет зависит от среды обитания – зеленый, серый или желтый. Название змея получила за то, что внутренняя часть ее рта черная. Всего две капли ее яда опасны для жизни и могут убить человека. Эти змеи могут вырасти до 4,2 метра в длину и живут в течение 11 лет. Вредный яд состоит из нейротоксина, кардиотоксина и других мощных токсинов. Черная мамба является самой быстрой сухопутной змеей в мире, развивая скорость до 20 км/ч. Они становятся чрезмерно агрессивными, когда чувствуют угрозу.

Тасманский Дьявол

Взрослый Дьявол величиной с маленькую собачку, а новорожденные сумчатые совсем крошечные. Тем не менее их укус самый сильный из всех живых млекопитающих. Они проявляют наибольшую агрессию во время спаривания, ведь они должны бороться с другими самцами за внимание самки. Тасманийские дьяволы являются плотоядными и часто питаются мертвыми животными. Тело Тасманского дьявола покрыто черным мехом с белыми пятнами. Вид обладает отличным зрением и обонянием. Продолжительность жизни в дикой природе составляет около 7 – 8 лет. Одиночные существа могут сражаться с другими видами животных за территорию, однако до боя они используют резкий чихающий звук, чтобы бросить вызов врагу. Буйвол смерти (африканский)

Буйвол смерти (африканский)

Чрезвычайно агрессивное поведение заслужило им место в нашем списке. Они бегут со скоростью 57 км/ч, питаются травой и нуждаются в большом количестве воды. Одно из самых свирепых животных в мире известно своей техникой атаки и защиты. Их мощные рога сильны и смертоносны. Если говорить о внешнем виде, то тело буйвола покрыто густыми волосками черного или коричневого цвета, у них большие головы с широкой грудью и крепкими ногами. Этот вид в основном питается травой, но когда травяных источников мало, он ест кустарники и деревья. Средняя продолжительность жизни африканского буйвола в дикой природе составляет 20 лет. Казуар

Казуар

Казуар – одна из самых крупных птиц, которые еще живы. Это одно из самых опасных животных Австралии. Существует три сохранившихся вида этой птицы. Они развивают скорость до 50 км/ч, могут прыгать на высоту до 1 метра, а когтями длиной до 13 см могут разорвать добычу на несколько кусочков. Южный казуар – третья по высоте и вторая по тяжести живая птица, которая не умеет летать. Птица имеет большое тело, покрытое черными перьями с синеватой кожей и красноватой шеей. Ноги голубые, однако нижняя часть серого цвета. Кроме того, цвет шеи и головы постоянно меняется в зависимости от настроения птиц. Чувство слуха развито отлично, и они могут даже обнаружить звуки низкой интенсивности, поступающие с большого расстояния. Продолжительность жизни птиц в дикой природе составляет 12-19 лет, в неволе -40 и 50 лет. Дикие кабаны

Дикие кабаны

Их бивни смертельны. Они живут в дикой природе. Их главная потребность – углеводы. Хотя кабаны редко нападают на людей, их нападение может быть очень опасным. Они часто ударяют головой и атакуют бивнем. Тело кабана покрыто двойной шерстью, которая может быть серого, красного, коричневого и черного цвета. Они имеют длинную морду, которую можно в первую очередь использовать для рытья подземных корней и луковиц. Млекопитающее среднего размера-всеядное животное, которое любит есть ягоды, листья, фрукты, ящериц, червей и змей. Самцы этой группы живут в одиночестве, но появляются в брачный период. Продолжительность жизни вида составляет 10 лет в природе и до 25 лет в неволе. Солнечный медведь

Солнечный медведь

Солнечный медведь, найденный в лесах Азии, является самым маленьким членом семейства медвежьих. Они ведут ночной образ жизни и имеют очень агрессивный характер. Эти мишки могут напасть безо всякой причины. В качестве оружия они используют острые и длинные зубы и когти. Их можно увидеть, где угодно, от земли до самых верхушек деревьев. Это одинокие существа, которые иногда бродят в паре, в основном в брачный период. Ведут одиночный образ жизни, питаясь фруктами, мелкими насекомыми и грызунами. Самый маленький вид медведя покрыт густым мехом, который может быть коричневого, черного или серого цвета, однако, он имеет U-образный участок белого, желтого или оранжевого меха на груди, который выглядит как восходящее солнце. Они имеют сильное и мускулистое тело с маленькими ушами и большими клыками. Продолжительность жизни этого вида составляет около 25 лет в дикой природе и более 30 лет в неволе. Росомаха

Росомаха

Принадлежат к семейству Mustelidae. Они обладают большой силой и могут пройти до 24 км в поисках пищи. Они всеядны по своей природе. Их часто называют машиной для убийства, так как в их сердце нет страха. Весят они от 15кг до 30кг, нижнюю челюсть росомахи называют «железные челюсти». Млекопитающее, внешне похожее на маленького медведя, имеет мех черного или коричневатого цвета со светлыми полосками по бокам. Толстый мех помогает им предотвратить замерзание, а подушечки с острыми когтями, помогают им скользить по льду. Наземные животные могут лазить по деревьям только в случае необходимости. Хотя у них плохое зрение, однако, отличное чувство слуха и обоняния помогает им найти добычу. Продолжительность жизни в дикой природе составляет приблизительно от 7 до 12 лет. Бегемот

Бегемот

Бегемот — это латинское слово, которое означает “лошадь реки”. Это полуводное животное питается в основном травой. Хотя бегемоты встречаются в стаде, они не являются социальными животными. Бегемоты чрезвычайно агрессивны. Нападают на небольшие лодки и даже убивают людей. Они особо агрессивны, когда не хватает воды и пищи. Большой размер бегемотов часто пугает. Новорожденный весит целых 45 кг. Третье по величине млекопитающее в мире обладает отличным зрением, обонянием и слухом. Они травоядные и любят есть траву, опавшие фрукты, сахарный тростник и кукурузу. Несмотря на размер вида, они могут бегать быстрее человека и имеют продолжительность жизни около 45 лет в дикой природе. Они в основном встречаются в стадах, состоящих из 10-30 животных, и любят проводить большую часть времени в воде, потому что у них нет потовых желез. Киты и дельфины считаются ближайшими родственниками бегемотов. Северный ястреб

Северный ястреб

Налитые кровью красные глаза со смелыми белыми бровями придают ужасающий вид Северному ястребу. Эти птицы встречаются по всей Северной Америке и Евразии. Они даже не стесняются нападать на людей, если чувствуют угрозу. Питаются насекомыми, птицами и рептилиями. Самки на 25% тяжелее самцов. Племенная пара исполняет небесный танец в рамках ухаживания. Морской крокодил

Морской крокодил

Морской крокодил является крупнейшим в мире живым крокодилом. Один из самых опасных хищников в мире, он считается самым агрессивным из всех. Мало того, они опасны и для человека. Было много сообщений о том, что морские крокодилы нападают на лодки и едят людей. Они отлично плавают и могут проплыть до 900 км. Они живут около 65 лет. Крупнейшая в мире живая рептилия имеет до 5-6 метров в длину, однако, есть сообщения, что они могут даже вырасти до 8 метров. Они родом из Северной Австралии в Восточной Индии и Юго-Восточной Азии. Любят есть рыбу, млекопитающих, птиц и предпочитает охотиться ночью.

Вам может понравиться

4+