3+
Когда речь заходит о самых крупных морских животных, киты всегда на первом месте. На самом деле существует много различных видов китов. Это очень интересные морские обитатели, которые имеют свои секреты. Можно насчитать около 90 видов китов в их семействе, но сегодня мы поговорим о самых больших из них. Вот наш список самых больших китов в океане. Горбатый кит

Горбатый кит

Длина: 12-16 метров Вес: 28-33 тонны С характерной формой тела, длинной грудной клеткой и шишковатой головой, горбатых китов не трудно узнать. Будучи одними из самых крупных китов, эти животные встречаются в морях и океанах по всему миру. Они питаются в полярных водах, и их рацион состоит в основном из криля и мелкой рыбы. Одна из интересных вещей о них — их красивые песни, воспроизводимые самцами, которые длятся от 10 до 20 минут. Песни часто звучат во время брачного сезона, и они также могут использовать песню в качестве формы общения. Их песни — это сочетание стонов, криков и завываний, которые можно услышать под водой на многие мили. Когда нет брачного сезона, особи обычно живут поодиночке или небольшими переходными группами, которые распадаются через несколько часов. Как и другие крупные киты, горбатый кит был одной из целей китобойной промышленности. Даже сейчас, когда китобойный промысел перестал широко практиковаться, все еще существуют угрозы для горбатых китов. Это столкновения с судами, запутывание в рыболовных снастях и шумовое загрязнение. Горбатые киты могут быть травмированы чрезмерным шумом, а переломы в ушах могут привести к их смерти. Хорошо то, что их популяция в настоящее время вернулась в прежнее русло и насчитывает около 80 000 особей по всему миру. Читайте также: Животные с необычной тактикой спаривания. Гренландский кит

Гренландский кит

Длина: 14-20 метров Вес: 83-110 тонн Гренландские киты являются одними из немногих китов, которые живут в Арктике и Субарктике круглый год. В то же время они также являются одними из самых востребованных видов для наблюдения за китами в Арктике. Этот кит является необычным видом, потому что у них нет спинного плавника, и у них также самые большие рты. Кроме того, у гренландцев есть массивный треугольный череп, который они используют, чтобы пробить арктический лед, чтобы дышать. Как и большинство усатых китов, этот плывет вперед с широко раскрытой пастью. Их рацион состоит в основном из зоопланктона, такого как копеподы, амфиподы и многие другие ракообразные, которые они потребляют около 1,8 тонн в день. Несмотря на свой огромный вес, гренландские киты обладают удивительной способностью полностью выпрыгивать из воды. В прежние времена охотники охотились на них ради мяса, жира, костей и усов. Эти киты плавают очень медленно, что делает их идеальными для китобойного промысла. На данный момент их популяция составляет около 10 000 особей и продолжает расти. Киты Брайда

Киты Брайда

Длина: 14.95 метров Вес: 13-28 тонн Этот усатый кит назван в честь Джона Брайда, который был норвежцем и помог создать первую китобойную станцию в Южной Африке. Этот тип китов обитает в тропических и субтропических водах. Вы можете найти их на побережье Южной Африки, а также в Мексике, Карибском бассейне, Гавайях и Калифорнии. Киты Брайда имеют впечатляющее кормовое поведение, которое включает в себя выпячивание ртов через косяки рыбы и криля. Этот вид китов обычно появляется поодиночке или парами, а в другое время в скоплениях до 20 особей вокруг мест кормления. Что касается их популяции, то во всем мире насчитывается от 90 000 до 100 000 особей, и этот вид вообще не является объектом промысла китобоев. Их единственные угрозы, это в основном столкновения с кораблями, которые происходят время от времени. Читайте также: Топ-10 Огромных Беспозвоночных. Тихоокеанский серый Кит

Тихоокеанский серый Кит

Длина: 14,9 метра Вес: 17-36 тонн Также известны как «Калифорнийский серый кит», эти киты серого цвета, и они живут в прибрежных водах Калифорнии. Серые киты дышат воздухом через две ноздри, называемые дыхательными отверстиями, которые расположены на верхней части их головы. Уникальность их заключается в том, что на их коже есть скопления ракушек, которые так же уникальны, как и наши отпечатки пальцев. Более того, серые киты имеют усы вместо зубов, которые они используют, чтобы нырять, черпать и глотать крошечных ракообразных. Несмотря на то, что они большие, серые киты все еще имеют двух основных хищников, которые являются людьми и косатками. Их население на данный момент составляет примерно 26 000 особей, и найти их можно только в Тихом океане. Сейвал

Сейвал

Длина: 19,5 метров Вес: 31 тонна Сейвалы являются одним из крупнейших китов, которые предпочитают глубокие воды, и населяют большинство океанов и прилегающих морей. Вы можете легко узнать кита по неправильным белым отметинам на передней части их тела. Эти крупные киты избегают полярных и тропических вод, а также полузакрытых водоемов. Сейвал потребляет в среднем 900 килограммов пищи каждый день. Используя свой ус, эти киты питаются зоопланктоном и мелкой рыбой, которые находятся на низком уровне в пищевой цепи. Эти киты-быстрые пловцы, и они могут двигаться со скоростью до 50 км / ч на короткие расстояния. Из-за китобойного промысла их нынешняя популяция в настоящее время сокращается примерно до 80 000 особей. Кашалот

Кашалот

Длина: 20,5 метров Вес: 63 тонны Кашалоты являются самыми крупными среди зубатых китов, и они также являются самыми крупными зубатыми хищниками. Это один из немногих видов китов, которые могут жить в различных средах. Таким образом, вы можете найти их в океанах по всему миру. Вы также можете легко узнать их по их длинной блочной голове вместе с их серой или черной кожей. Обычно самки и молодые самцы живут вместе в группах, в то время как зрелые самцы живут поодиночке, когда брачный сезон заканчивается. Самки кашалотов рожают каждые четыре-двадцать лет, и они тратят больше десяти лет на уход за детенышами. Кашалот был главной целью китобойной промышленности, их жир использовался в масляных лампах, смазочных материалах и свечах. Люди также используют амбру, которая является твердым воскообразным отходом, присутствующим в его пищеварительной системе, в качестве фиксатора в духах. Еще в 19 веке кашалоты были крупной отраслью промышленности, что привело к быстрому сокращению их популяции. Возможно, именно поэтому кашалоты становятся более агрессивными и иногда нападают на лодки. Читайте также: Животные с самым большим ртом. Финвал

Финвал

Длина: 27,3 метра Вес: 72-84 тонны Был назван “борзая моря” за его красивое стройное тело. Финвалы или плавниковые киты являются одним из захватывающих морских млекопитающих. Этот вид китов может превзойти скорость самого быстрого океанского парохода со скоростью 30 миль в час. Вы можете найти их во всех океанах мира, и они предпочитают умеренные и полярные воды. Эти киты обычно плавают в открытом море вдали от берега, и они могут нырять и оставаться под водой в течение 20 минут. Финвалы съедают 2 тонны пищи каждый день, и они обычно кормятся в холодных водах. Криль является основным видом пищи для финвалов, и они также питаются сардинами, треской, сельдью и скумбрией в течение зимы. Есть несколько основных факторов, которые уменьшают их популяцию, таких как китобойный промысел, шумовое загрязнение и резкое сокращение продуктов питания. Кроме того, столкновения с судном и запутывание в рыболовных сетях также играют свою роль. Их число продолжает снижаться, и они теперь перечислены как исчезающие животные. Японский кит (Eubalaena japonica)

Японский кит (Eubalaena japonica)

Длина: 18,3-21,3 метра Вес: более 100 тонн Найденный в северной части Тихого океана, этот вид китов является критически исчезающим видом с очень низкой численностью в настоящее время. Эти киты крепкие, с толстым слоем жира и обхватом, иногда превышающим 60% длины их тела. Их ласты большие, широкие и тупые, их тела черного цвета с нерегулярными белыми пятнами. Киты рождаются с пятнами, известными как мозоли на лице, нижней губе, подбородке, над глазами и вокруг дыхательных отверстий. Эти киты питаются крилем и личинками моллюсков, но предпочитают крупных каланоидных копепод. Тем не менее, они потребляют все, что они собирают своим усом в конце дня. Им нужно много есть, чтобы удовлетворить свои потребности в калориях, которые составляют от 400 000 до 4,1 миллиона калорий каждый день. Иногда кит тратит 24 часа на то, чтобы прокормиться в районе, где пищи не хватает. Есть некоторые факторы, которые влияют на их численность, такие как добыча нефти, транспорт и разливы, изменения окружающей среды, запутанность, шумовое загрязнение и многое другое. Читайте также: Самые тяжелые животные в мире. Северный гладкий кит (Eubalaena glacialis)

Северный гладкий кит (Eubalaena glacialis)

Длина: 18,5 метров Вес: 106 тонн Является уникальным видом китов, который имеет до 40% жира в их весе тела. Ворвань полезна для них, поскольку она позволяет им регулировать свою температуру, сохраняя тепло, когда они находятся в холодной воде. Несмотря на классный факт, что они могут нырять очень глубоко и оставаться под водой до 40 минут, эти киты-медленные пловцы. Обычно они питаются копеподами и другими мелкими беспозвоночными, такими как криль, птероподы и личинки моллюсков. Это одна из наиболее находящихся под угрозой исчезновения популяций крупных китов в мире, и вот почему. Эти киты послушны, медлительны, и они всегда держатся близко к берегу, поэтому когда-то они были предпочтительной целью для китобоев. Плюс также в их высоком содержание жира. Китобои охотились на них, пока они не оказались под угрозой исчезновения. Кроме того, запутывание рыболовных снастей, шум и изменение климата также играют роль в сокращении их популяции. В настоящее время в океанах обитает всего около 440 особей, будем надеяться, что они не вымрут. Читайте также: 10 Животных, Которые Могут Исчезнуть Из-За Изменения Климата. Синие киты

Синие киты

Длина: 30 метров Вес: 173 тонны Синие киты — это не только самые крупные киты в семействе, но и самые крупные животные в мире. Как и предполагает их название, окраска этого вида китов темно-синяя с более бледной нижней стороной. Синие киты могут вырасти до более чем 30 метров в длину, что больше, чем если бы 3 автобуса выстроили в линию. Эти киты имеют длинное и выровненное потоком тело вместе с огромной головой и огромными ластами. Вы можете найти голубых китов во всех океанах, за исключением Арктики из-за их предпочтения в температуре. Голубые киты обычно плавают поодиночке или группами от двух до четырех особей. Тем не менее, до 60 синих китов собираются вместе, если есть много пищи. Несмотря на свои огромные размеры, голубые киты питаются крилем, а в другое время-небольшим количеством копепод. Взрослый Синий кит может съесть до 40 миллионов крилей в день, что составляет около 36 000 килограммов. Голубые киты-отличные пловцы, и они могут идти более 30 км/ч, а также нырять на глубину 500 метров, чтобы преследовать пищу. В прежние времена голубых китов было нелегко поймать или выловить из-за их скорости и силы. До 1864 года, когда Свен Фойн, норвежский китобойный филантроп, оборудовал пароход гарпунами, которые специально предназначались для ловли крупных китов. Это было началом тяжелой охоты на голубого кита, и они оказались под угрозой исчезновения всего за столетие. Сегодня в дикой природе осталось всего от 10 000 до 25 000 голубых китов, и сейчас они находятся под угрозой исчезновения.

Вам может понравиться

3+