3+
Пауки — это дышащие воздухом членистоногие с восемью ногами, они не являются насекомыми, у них нет усиков, и они имеют до 12 пар глаз, в зависимости от вида. Пауки используют различные стратегии охоты, но в основном они заманивают добычу в сети и парализуют ядом. Пауки бывают разных размеров, от самых крошечных малышей до гигантских монстров, есть еще много интересных фактов об этих существах. Вот наш список самых больших пауков в мире. паук голиаф

Паук-птицеед Голиаф

Он относится к тарантулам и встречается в Северной и Южной Америки. Это самый большой в мире паук по массе и размеру. Но он уступает гигантскому охотнику по размаху ног. Самки живут от 15 до 25 лет. Самцы умирают сразу после созревания и живут от 3 до 6 лет. Цвет их тела варьируется от темно-коричневого до светло-коричневого цвета со слабыми отметинами на теле. Самки откладывают яйца от 100 до 200 за раз в норы, сделанные ими. В угрожающих условиях Голиаф трет живот задними лапами и выпускает волоски, которые раздражают кожу противника. Днем они живут в норах, а ночью выходят на охоту. Из-за плохого зрения, они обнаруживают свою добычу с помощью вибраций на земле, а затем набрасываются на жертву и впрыскивают яд с помощью своих клыков. Они едят мелких птиц, любят поесть ящериц, лягушек и мелких млекопитающих. паук-охотник

Паук-охотник

У этих пауков восемь глаз. Они в основном серо – коричневые с черными отметинами на теле. Их зрение не так хорошо по сравнению с другими пауками, и они могли видеть только приближающиеся объекты, которые находятся на более близком расстоянии от них. Пауки-охотники не плетут паутины, вместо этого они охотятся за едой. Они живут в бревнах, рыхлых ветвях деревьев и каменных стенах. Эти пауки печально известны и иногда заходят в дома и заползают автомобили. Самки пауков откладывают до 200 яиц за один раз и хранят их в течение 3 недель. Как правило, охотник паук не подпадает под категорию опасного паука. Они любят есть насекомых, членистоногих, мелких ящериц и лягушек. Клыки этого вида достаточно большие, чтобы удерживать пищу до тех пор, пока она не будет обездвижена ядом паука. Укусы паука могут быть болезненными для человека и могут вызвать легкую тошноту и головные боли. Бразильский розовый птицеед

Бразильский розовый птицеед

Считается, что этот вид является третьим по величине видом тарантула в мире. Их тело имеет черный цвет, и как только они созревают, у них появляются розовые волосы по всему телу. Зрелые пауки имеют большеберцовые крючки на передней паре ног. В угрожающих условиях тарантул поднимает переднюю ногу и пытается остановить врага. Если нападающий не остановится, тарантул попытается укусить. Говорят, что тарантул предпочитает кусаться в крайних ситуациях, чаще он использует особый яд, которая при попадании в глаза вызывает слепоту. Во время сезона размножения самцы сбрасывают сперму на женский перепончатый коврик. Один из крупнейших тарантулов в мире может вырасти до 15 см в диаметре в течение первого года своей жизни. Если говорить о внешнем виде, то паук имеет розовую окраску с длинными волосками, торчащими из ног, ротовой полости и брюшной полости. Иногда они нападают на мелких птиц, однако большую часть времени они любят есть насекомых, ящериц, лягушек и мышей. POECILOTHERIA RAJAEI

POECILOTHERIA RAJAEI

Этот вид известен своими длинными ногами, достигающими 18 см у самцов и 22 см у самок. Это пауки серого цвета с замечательным комплексом черно-белых полос и шевронов. Они демонстрируют желтые яркие пятна на 1-й паре ног во время опасности. Обычно предпочитают питаться маленькими летающими насекомыми, тараканами и даже маленькими мышками. У этого вида есть яд, который используется в медицине. Фаланга (верблюжий паук)

Фаланга (верблюжий паук)

Один из крупнейших пауков в мире, также известен по имени верблюжий паук, скорпион ветра или solifuges. Самые крупные виды вырастают до 15см. Утверждают, что размеры, способности и потенциальная опасность для человека от этого паука незначительны. Несмотря на общее название, они не относятся ни к категории пауков, ни к категории Скорпионов. Фаланга имеет специальный клейкий орган, и использует его, чтобы охотится на летающих насекомых. Король бабуин

Король бабуин

King baboon spider встречается в восточноафриканских странах, таких как Танзания и Кения. У этих пауков есть яд, который они используют, чтобы убить свою добычу. Это медленно растущие пауки, которые вырастают до 20 см. Это единственный вид из рода pelinobius. Цвет паука варьируется от ржаво-коричневого до оранжевого. В основном они обитают в норах в земле с паутиной у входа, чтобы обнаружить вибрации проходящей добычи. Днем они прячутся в норах и обычно охотятся ночью. Они любят убивать и есть жуков, тараканов, пауков и даже мышей, ящериц, маленьких змей и птиц с помощью своих мощных клыков. Эти пауки довольно распространены и встречаются на пастбищах Кении, Уганды и Танзании. Тарантул

Тарантул

Тарантулов можно найти в регионах по всей Земле. Тарантул живет от 15 до 25 лет. Это беспозвоночное, которое опирается на экзоскелет для мышечной поддержки. Размер тарантула варьируется от размера ногтя до размера тарелки. Самый крупный вид тарантула весит 85 грамм, а самый большой живет в Бразилии весит 170 грамм. Их естественные места обитания-саванны, степи, леса, пустыни. Несмотря на то, что у них 8 глаз, пауки видят плохо, и в основном зависят от вибрации, чтобы обнаружить свою жертву. Они любят есть насекомых, маленьких ящериц и даже птиц, однако, у них есть много врагов, таких как змеи, ящерицы, птицы, койоты и лисы. Вид производит паутину, чтобы пометить свою область, защитить свои яйца и спрятаться в гнездах. Пауки живут 5-10 лет, однако самки могут жить до 20 лет. Бразильский странствующий паук

Бразильский странствующий паук

Один из самых страшных пауков, бразильский бродяга, в основном встречается в регионах Северной и Центральной Америки. Это род ядовитых пауков. Их иногда называют бразильским блуждающим пауком, потому что они бродят ночью по джунглям, а не ждут жертву у своей паутины. Пауки также известны такими именами, как вооруженный паук и банановый паук. Они могут вырасти до длины от 12 до 15 см. Помимо боли от их ядовитого укуса, они также вызывают приапизм у людей. Одно из самых ядовитых животных без колебаний нападает на людей, если его спровоцировать. Они в основном живут под камнями в дневное время и любят охотиться ночью. В основном они встречаются в густонаселенных районах Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Эспирито-Санито. Чилийский розовый тарантул

Чилийский розовый тарантул

Чилийский розовый тарантул является частым домашним животным из-за его послушного поведения и слабого яда. Питается мелкими беспозвоночными насекомыми. В основном они встречаются в пустынных и кустарниковых районах Северной Чили, Боливии и Аргентины и любят охотиться ночью. Они любят есть кузнечиков, сверчков, мотыльков, жуков, тараканов и мучных червей, а иногда также мышей. Лучшей пищей для этих домашних животных являются сверчки. CERBALUS ARAVAENSIS

CERBALUS ARAVAENSIS

Вид может быть найден в Израиле и Иордании. Паук имеет размах ноги 14 см, является крупнейшим членом sparaissade в ближневосточной Азии. Самки, как правило, больше по размеру, чем самцы. Самцы имеют длину тела от 1,85 см до 2,40 см, в то время как самки имеют длину тела от 2,20 см до 2,65 см. Ночью и жарким летом паук более активен. Он строит подземные берлоги и кладет сверху песок и клей, формируя своеобразные двери, чтобы замаскировать жилище от хищников.

Вам может понравиться

3+