3+
Медведи являются одними из самых свирепых, но в то же время самых великолепных животных в мире. Хотя медведи в основном плотоядны, они более травоядны по своей природе, чем любое другое плотоядное животное на Земле. Вот наш список самых интересных плотоядных медведей в мире. Кадьякский Медведь

Кадьякский Медведь

Широко известные как «бурый медведь Кадьяк» или «аляскинский бурый медведь», эти медведи обычно считаются самыми большими и тяжелыми животными в мире, а также крупнейшим наземным хищником на юго-западе Аляски. Они являются уникальным подвидом медведя гризли или бурого медведя, и разница между ними ограничивается в основном размером. Известно, что на островах архипелага Кадьяк на юго-западе Аляски медведи Кадьяк в основном весят от 300 до 600 кг, в то время как масса некоторых из них превышает 680 кг. Из-за увеличения количества встреч с человеческой популяцией медведи Кадьяка теперь все чаще становятся жертвами браконьеров, которые убивают животных ради их меха и мяса. Белый медведь

Белый медведь

Помимо того, что они считаются крупнейшими в мире сухопутными хищниками за Полярным кругом, белые медведи также считаются одними из самых красивых животных-альбиносов в мире. Белые медведи, известные как Ursus maritimus, также являются одними из самых больших медведей и весят почти столько же, сколько медведи Кадьяк. Они найдены в основном в пределах Северного Полярного круга, охватывающего Северный Ледовитый океан. Хотя большинство из них рождаются на суше и являются наземными видами, взрослые белые медведи проводят значительное количество времени на морском льду. Гризли

Гризли

Научно известные как Ursus arctos ssp, медведи гризли — это большая популяция бурых медведей, которые также широко известны как Североамериканский бурый медведь, поскольку они в изобилии встречаются в Северной Америке. Ярко выраженный горб на плечах этих медведей гризли является хорошим способом отличить их от черного медведя, поскольку цвет их меха может варьироваться от светло-коричневого до почти черного. Хотя медведи гризли относятся к плотоядным животным, они питаются как растениями, так и животными. Читайте также о 10 самых агрессивных животных в мире. Американский черный медведь

Американский черный медведь

Научно известные как Ursus americanus; американские черные медведи среднего размера, родом из Северной Америки. Они являются самыми маленькими медведями континента, но могут занимать 4-е место среди самых больших медведей в мире, поскольку они больше, чем большинство известных медведей. Они в основном всеядные, так как их рацион состоит из растений и животных, и сильно варьируя в зависимости от сезона и местоположения. Американские черные медведи также являются наиболее распространенными видами медведей, которые встречаются в мире. Очковый медведь

Очковый медведь

Популярный и широко известный как Андский медведь, Андский короткомордый медведь или горный медведь, очковый медведь-последний оставшийся вид короткомордого медведя. Они являются единственным выжившим видом короткомордых медведей, которые обитают в Южной Америке. Очковый медведь научно известен как Tremarctos ornatus. Только 5% их рациона состоит из мяса. Очковые медведи более травоядны, чем большинство видов медведей в мире, и являются древесными животными. Эти медведи получили свое название от рыжих отметин, которые они имеют на лице, шее и груди. Читайте также о самых опасных животных в мире. Гигантская панда

Гигантская панда

Научно известный как ailuropoda melanoleucaand широко известный как панда, этот медведь является родным для Юга Центрального Китая, где они считаются национальным достоянием. Хотя он принадлежит к плотоядному отряду, все же они любят питаться побегами бамбука и листьями. Поскольку 99% их рациона состоит из листьев и побегов, следовательно, они сгруппированы под фолиевых животных. Они встречаются в горах Центрального Китая, в основном в провинции Сычуань. Легко различимые по их роскошному черно-белому меху с черным мехом только на ушах, глазных заплатах, морде, ногах, руках и плечах, гигантские панды были перечислены как «находящиеся под угрозой исчезновения». Они часто входят в число самых больших медведей в Азии. Читайте также о самых пушистых животных. Гималайский Бурый Медведь

Гималайский Бурый Медведь

Широко известный как гималайский красный медведь, медведь Isabelline или Dzu-Teh, гималайские бурые медведи являются крупнейшими млекопитающими в Северном Афганистане, Северном Пакистане, Северной Индии, Западном Китае и Непале. Они также являются одним из самых больших медведей, найденных на азиатском континенте. Это всеядные медведи и, как известно, зимуют в течение зимнего сезона, обычно в берлоге или пещере. Губач

Губач

Считается самым медленным и ленивым среди всех медведей в мире. Эти ленивые медведи научно известны как Melursus ursinus. Они обычно спариваются и размножаются летом, и рожают детенышей зимой. Они являются видом myrmecophagous, которые обитают на территории Индийского субконтинента. Их диетопитание главным образом состоит из плодоовощей, муравьев, и термитов. Эти насекомоядные медведи были классифицированы как «уязвимые» из-за потери среды обитания. Читайте также о самых медленных животных в мире. Азиатский черный медведь

Азиатский черный медведь

Научно известные как Ursus thibetanus, азиатские черные медведи являются обитают в основном на территории Азии. Они главным образом найдены в Гималаях, в северных частях Индийского субконтинента, Корее, северо-восточных частей Китая, российского Дальнего Востока, островов Хонсю и Сикоку Японии и Тайваня и широко известны как лунные медведи или белогрудые медведи. Несмотря на то, что они травоядные животные, азиатские черные медведи, как правило, агрессивны по отношению к людям. Солнечный медведь

Солнечный медведь

Широко известные как «медовые» медведи, солнечные медведи в основном встречаются в тропических лесных районах Юго-Восточной Азии. Они получают имя «медовый медведь» за свою любовь к меду. Солнечные медведи научно известны как Helarctos malayanus и были значатся в списке уязвимых животных.

Вам может понравиться

3+