6+
Обезьяны считаются наиболее общительными, дружелюбными и разумными существами. На сегодняшний день известно около 280 видов обезьян, обитающих на этой планете. Эти виды обезьян делятся на две основные категории: обезьяны Старого Света, которые являются родными для Африки и Азии, и включают в себя знакомые виды, такие как лангур, макака и бабуин и другие обезьяны Нового Света, которые являются родными для Центральной и Южной Америки, и включают в себя мартышек, капуцинов, шерстистых обезьян и т. д. Вот наш список из десяти самых интересных и забавных видов обезьян. Мандрил

Мандрил

Мандрилы – обезьяны Старого Света, принадлежащие к роду Mandrillus. Они, как правило, встречаются в Южном Камеруне, Габоне, Экваториальной Гвинее и Конго, и в основном предпочитают жить в тропических лесах. Эти приматы живут очень большими группами и обычно питаются фруктами и насекомыми. Одно из самых странных африканских животных может вырасти до 75-95 сантиметров, тогда как самки имеют длину тела 55 и 67 сантиметров. Средняя продолжительность жизни обезьян в дикой природе 20 лет, однако самая длинная зарегистрированная продолжительность жизни составляет 46 лет. Говоря о внешнем виде, эти типы обезьян чрезвычайно красочны с синей и красной кожей на их лицах и их ярко окрашенной задней частью тела. Эти цвета кажутся темнее, когда животное возбуждено. Эта обезьяна входит список животных с самыми большими носами. Капуцин

Капуцин

Капуцин родом из Центральной и Южной Америки, встречается в основном в тропических лесах. Капуцины считаются одной из самых умных обезьян Нового Света. Кроме того, они названы так из-за их «шапок» – волос, которые напоминают капюшоны монахов-капуцинов. Однако капуцины, как правило, круглоголовые с полностью волосатыми цепкими хвостами и противопоставленными большими пальцами. Их тело 30-55 см длиной, с хвостом примерно такой же длины. Тело покрыто мехом, который имеет белый цвет на морде и шее, однако плечи и другие части тела темно-коричневого цвета. Продолжительность жизни обезьяны-капуцина составляет 50 лет в неволе.

Мартышка

Мартышки — это маленькие обезьянки, которые живут на больших высотах в густых пологих лесах Южной Америки. В мире насчитывается более 20 известных видов мартышек. Они предпочитают жить на верхушках деревьев и имеют длинные хвосты, как правило, длиннее их тела, мягкую и шелковистую шубку и ведут себя, как белки. Кроме того, мартышки встречаются в самых разных цветах: от черно-коричневого до серебристо – ярко-оранжевого. Обезьяна может есть как растительную, так и животную пищу и любит фрукты, нектар, листья и мелких беспозвоночных (насекомых). Продолжительность жизни карликового игрунка, который является одним из самых маленьких животных в мире, составляет от 10 до 12 лет в дикой природе и до 16 лет в неволе. Носач

Носач

Эти обезьяны являются одним из крупнейших видов обезьян родом из Азии и принадлежит к классификации обезьян Старого Света. Хобот обезьяны также называется Monyet Belanda, что означает “длинноносая обезьяна”. В египетской культуре они считались особенными для Бога, и именно поэтому им поклонялись, как очень уникальному животному, поскольку его длинный нос дает ему очень отчетливую особенность, которая отделяет его от всех других видов. Считается, что большой нос привлекает самок. Этот вид отлично плавает и имеет частично перепончатые лапы. Одно из самых странных животных любит процветать в лесах, реках, и в основном едят листья, фрукты, семена и цветы. Макака-резус

Макака-резус

Макака-резус является одним из наиболее известных видов обезьян Старого Света, который включен в Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения. Он имеет широкий спектр местообитаний, но является родным для Южной, Центральной и Юго-Восточной Азии. Кроме того, макака, как полагают, имеет самые широкие географические диапазоны любого нечеловеческого примата, занимая большое разнообразие высот и большое разнообразие мест обитания, начиная от лугов до засушливых и лесных районов. Макака-резус обычно коричневого или серого цвета и имеет розовую мордочку, которая лишена меха. Говоря о внешнем виде, он имеет четыре конечности и обычно движется, используя все из них. Хвост у вида может вырасти до 22см. Они быстрые и умелые альпинисты. Макаки-резусы любят есть растения, семена, корни, фрукты, травы и злаки. Ревуны

Ревуны

Ревуны-одна из крупнейших обезьян Нового Света, которая принадлежит к семейству Atelidae. В настоящее время на планете обнаружено пятнадцать известных видов Ревунов. Эти обезьяны обитают в лесах Южной и Центральной Америки. Они известны своим громким воем, который может пройти три мили через густой тропический лес, и именно поэтому они названы так и являются одним из самых громких животных в мире. Кроме того, у них есть очень длинный хвост, который растет до того же размера, что и их тело, и который они могут использовать для сбора различных предметов. Один из самых ленивых видов обезьян, которые, как известно, проводят большую часть своего времени, расслабляясь, а остальное время любят проводить друг с другом для ухода и удовольствия. Они любят есть листья, цветы и фрукты. В среднем ревуны весят от 3,6 до 9,9 килограмма. Японская макака

Японская макака

Японская макака, также известная как снежная обезьяна, является видом обезьян Старого Света, который является родным для Японии. Они живут в районах, где снег покрывает землю месяцами каждый год. У них коричнево-серая шуба, красные лица, похожие на человеческие, и короткие хвосты. Кроме того, это самый северный в мире вид обезьян, который обладает невероятной приспособляемостью к своему окружению и смене сезонов. В Японии есть целый Парк Снежных Обезьян – заповедник, где можно увидеть животных в их естественной среде обитания. Японская макака также имеет большие мешки на щеках, в которых они могут хранить пищу. Виды различаются по размерам в зависимости от их места обитания. Животные в южной части меньше по сравнению с животными, живущими в северных районах Японии. Эти виды являются всеядными и любят есть кору, ветки, фрукты, насекомых, яйца и мелких млекопитающих. Они отлично плавают и могут проплыть до полукилометра. Паукообразная обезьяна

Паукообразная обезьяна

Паукообразные обезьяны-обезьяны Нового Света, принадлежащие к роду Ateles. входят в подсемейство Atelinae, семейство Atelidae. Они обычно встречаются в тропических лесах Центральной и Южной Америки, от юга Мексики до Бразилии. Род насчитывает около семи известных видов, все из которых находятся под угрозой исчезновения. Они довольно большие по размеру и имеют хвост, который часто может расти дольше, чем их тело. Они известны как древесные животные, потому что проводят большую часть времени на вершинах деревьев и редко встречаются на земле. Диета является полностью вегетарианской, и включает фрукты, семена, орехи и цветы, однако иногда они также едят птичьи яйца и насекомых. Они в основном встречаются в группах, известных как войска и наиболее активны в течение дня, который они проводят в поисках пищи. Шумная ночная обезьяна

Шумная ночная обезьяна

Ночные обезьяны, также известные как обезьяны-совы, являются членами обезьян Нового Света, принадлежащих к роду Aotus. Они родом из тропического региона Южной Америки. У них большие карие глаза и повышенная способность видеть ночью. Они чаще всего встречаются в Панаме, Колумбии, Эквадоре, Перу, Бразилии, Парагвае, Аргентине, Боливии и Венесуэле. Говоря о внешнем виде, шумная ночная обезьяна имеет необычные цветные лица со светло-серым или белым мехом вокруг глаз и тремя горизонтальными черными полосами возле бровей. Большие карие глаза помогают им ясно видеть ночью, а монохроматическое зрение означает, что они дальтоники. Ночные обезьяны могут выжить 11 лет в природе и до 20 лет в неволе. Голубая обезьяна

Голубая обезьяна

Голубая обезьяна-вид, принадлежащий обезьянам Старого Света, который является родным для Центральной и Восточной Африки. Синяя обезьяна наиболее часто встречается в вечнозеленых лесах и горных бамбуковых лесах и лесном пологе. Питается в основном фруктами и листьями и предпочитает жить на высоких деревьях, которые могут обеспечить пищей и кровом. Также известны как «обезьяна с диадемой» или «коронованные обезьяны», из-за пятна беловатого или желтоватого меха на лбу, который выглядит как диадема. Вид наиболее активен в течение дня, это дневные животные, который любят проводить большую часть времени на верхушках деревьев (древесные виды). Они всеядны и любят есть фрукты (особенно инжир), листья, насекомых и мелких беспозвоночных. Они в основном встречаются в группах от 10 до 40 членов. Голубая обезьяна может прожить 20 лет в дикой природе и более 30 лет в неволе.

Вам может понравиться

6+