Хищные птицы, согласно орнитологии, — это термин, который описывает птиц с острым зрением и сильным изогнутым клювом. Самые сильные хищные птицы — это хищники, которые остаются на вершине пищевой цепи из-за своих возможностей. Хищные птицы, которых вы увидите в приведенном ниже списке, являются не только самыми сильными, но и самыми крупными. Вот наш список самых сильных хищных птиц. Венценосный орёл

Венценосный орел

Имея репутацию самых сильных и агрессивных хищников, африканские венценосные орлы являются очень свирепыми хищными птицами. Вы можете найти их глубоко в африканском кустарнике и тропических лесах Африки, где они живут и охотятся. То, как они охотятся, похоже на охоту леопардов, поскольку они полагаются на скрытность, чтобы приблизиться, а затем ускорившись приблизиться к своей жертве. Этот «небесный леопард» настолько быстр и свиреп, что регулярно убивает добычу тяжелее себя. Они могут охотиться на антилоп более чем в семь раз больше их собственного веса. Кроме того, они могут налетать на обезьян  со скоростью 160 километров в час. Их когти и лапы настолько сильны, что они могут сокрушить черепа обезьян или антилоп одним ударом. Венценосные орлы — это единственный вид орлов, который успешно охотится на обезьян, мангабеев и бабуинов. В то время как некоторые орлы хватают свою добычу и уносят ее, этот идет прямо на убийство. Печально то, что эти невероятные птицы теперь классифицируются как близкие к угрозе из-за потери среды обитания. Еще несколько факторов, влияющих на их популяцию, — это охота и потеря источника пищи. Андский кондор

Андский кондор

В основном изображенные как злые персонажи в мультфильмах, андский кондор-очень распространенный вид. Эти стервятники имеют гладкий ряд бархатистых черных перьев наряду с характерными белыми маховыми перьями. Считающиеся самыми крупными хищниками и хищными птицами, андские кондоры имеют огромный размах крыльев в 3 метра при весе до 15 килограммов. Из-за своего веса они не являются отличными летунами, несмотря на их впечатляющий размах крыльев. Вот почему эти стервятники предпочитают ветреные места, где они могут легко скользить по воздушным потокам. Андские кондоры населяют Андский горный регион, а также прибрежные районы, где они могут наслаждаться морским бризом. Вы также можете найти их в некоторых пустынных районах, где они также используют преимущества тепловых воздушных потоков. Независимо от того, где они живут, кондоры в основном падальщики и питаются падалью. Они предпочитают большие туши оленей или крупного рогатого скота. Их популяция в настоящее время находится под угрозой исчезновения из-за потери среды обитания и вторичного отравления тушами, убитыми охотниками. Читайте также: Самые Большие Стервятники В Мире. Бородач

Бородач

Не каждый стервятник может иметь репутацию могущественной хищной птицы, поскольку большинство из них-падальщики. Совсем иначе обстоят дела с бородатым стервятником, он же ягнятник. Этот вид питается главным образом падалью, живет и размножается на скалах в высоких горах Южной Европы, Кавказа, Африки, Индийского субконтинента и Тибета. Эти хищники также являются падальщиками, чья диета состоит из костей и костного мозга. Как только стервятник найдут подходящую тушу, птица сбросит ее с огромной высоты, чтобы разбить на куски, пригодные для глотания. Концентрация кислоты у бородатого грифа настолько велика, что он может переваривать и растворять крупные кости в течение 24 часов. Уникальность этого стервятника в том, что у него нет лысой головы, как у большинства других стервятников. Более того, они несут в гнездо пищу, которая включает в себя конечности овец и других мелких млекопитающих в период размножения. В отличие от других стервятников, они кормят своих детенышей пищей, а не срыгиванием. Самое интересное на этом не заканчивается, дикие ягнятники втирают землю в свои перья, чтобы выглядеть более устрашающе. Но с землей или без нее, эти большие стервятники всегда выглядят устрашающе. Печально то, что люди охотятся на них, уничтожая из-за страха. Они верят в то, что стервятники уносят их детей. Калифорнийский Кондор

Калифорнийский Кондор

Что касается калифорнийских кондоров, то это самая крупная летающая птица в Северной Америке с размахом крыльев, достигающим 3 метров. Самое невероятное в них то, что они могут преодолевать до 240 км в день в поисках мертвых животных. Кроме того, они могут съесть более 1 кг пищи за один раз, а затем в течение нескольких дней ничего не есть. Несмотря на то, что у них нет острых когтей, у них есть длинные мощные клювы, которые могут прорвать жесткие шкуры. Именно поэтому калифорнийские кондоры также являются одними из самых мощных хищных птиц в мире. Эти крупные стервятники не обладают хорошим обонянием, но у них отличное зрение, которое помогает им охотиться. Их можно найти в лесах, скальных кустарниках и дубовых саваннах Калифорнии, Аризоны, Юты, Нижней Калифорнии и Мексики. Еще в конце 1970-х годов калифорнийские кондоры были близки к вымиранию, и в их среде существовало несколько десятков птиц. К 1987 году в дикой природе жило всего 10 калифорнийских кондоров. Их главные угрозы — это отравление ядом, незаконный сбор яиц, потеря среды обитания и линии электропередач. В настоящее время их насчитывается около 400 по всему миру, и это очень хорошо. Читайте также: Санитары природы: 7 главных падальщиков в дикой природе. Евразийский Филин

Евразийский Филин

Этот вид совы — одна из самых крупных сов и, конечно же, одна из самых мощных хищных птиц. Вы можете найти их в горах и лесах Европы и Азии, а также в северных частях Африки. Эти совы любят устраивать свои жилища в тех местах, где пища наиболее обильна, так что они могут легко охотиться. Именно поэтому они предпочитают жить в самых разнообразных ландшафтах, таких как леса, изолированные сельскохозяйственные угодья и ландшафты с высокими скалами. Как хищные птицы, они обычно летают над высокими утесами, охотясь за добычей, которая бродит по травянистым участкам внизу. Поскольку они такие мощные хищные птицы, у них нет настоящих естественных врагов. Их единственная угроза — это поражение электрическим током, столкновение с транспортом и стрельба. Читайте также: 10 Милых Сов, Которые Растопят Ваше Сердце. Южноамериканская гарпия

Южноамериканская гарпия

Также известные как американские орлы-гарпии, они являются самыми крупными и мощными хищниками в тропических лесах. Орлы-гарпии настолько велики, что выглядят как люди, одетые в костюм птицы, да, эти орлы огромны. Эти крупные хищные птицы являются уроженцами Центральной и Южной Америки, и они предпочитают находиться в кронах деревьев или низинных тропических лесах. Поскольку они большие, им также требуются большие деревья и обширные территории, чтобы процветать. Выглядя довольно устрашающе, орлы-гарпии также имеют самые большие когти из всех орлов размером 13 сантиметров. Эти мощные хищные птицы используют свои большие и сильные когти, чтобы быстро раздавить кости своей жертвы. Кроме того, эти когти настолько сильны, что они могут схватить обезьяну весом 7 кг с деревьев. Более того, орлы-гарпии обладают отличным зрением, что позволяет им замечать добычу на расстоянии до 200 метров. Занимая первое место в пищевой цепочке, их главной угрозой являются охотники, которые стреляют в них ради спортивного интереса. Кроме того, лесозаготовки и вырубка лесов, которые уничтожили их гнезда и места обитания, являются частью сокращения их популяции. Африканский ушастый гриф

Африканский ушастый гриф

Эти стервятники не уступают по размерам американским кондорам с внушительным размахом крыльев в 3 метра и весом до 14 килограммов. Этот хищник настолько агрессивен, что, как известно, нападает на других хищных животных, чтобы держать их подальше от падали. Кроме того, эти доминирующие птицы достаточно сильны, чтобы отогнать шакала своим большим мощным клювом. Этот клюв настолько силен, что может разорвать кожу, сухожилия и другие грубые ткани, которые могут быть слишком жесткими для других падальщиков. Ушастые стервятники обитают по всей Африке и на Ближнем Востоке в сухих саваннах, пустынях или полузасушливых районах. Они предпочитают участки только с короткой травой, колючими кустарниками и рассеянными деревьями, а также живут на открытых горных склонах. Пары строят свои гнезда под навесами больших колючих деревьев, чтобы легко защитить своих детенышей. Эти стервятники доминируют над всеми другими хищными птицами вблизи источника пищи, выполняя некоторые проявления, такие как прыжковые атаки. Кроме того, эти стервятники обычно молчат, но они ворчат, шипят, рычат и визжат на местах кормления. Их основными угрозами являются отравление и браконьерство, и они классифицируются, как находящиеся под угрозой исчезновения. Читайте также: 9 Тяжелых Птиц, Которые Могут Летать. Боевые орлы

Боевые орлы

Родом из Африки к югу от Сахары, боевые орлы являются самыми крупными орлами в Африке с размахом крыльев до 260 сантиметров в длину. В то же время они также являются шестыми самыми тяжелыми орлами в мире. Эти орлы настолько велики, что они могут легко убить маленькую антилопу. Этот вид обитает везде, где есть изобилие пищи и благоприятная окружающая среда. Большую часть времени они предпочитают места обитания, которые являются полупустынными и открытыми саваннами, где они могут легко обнаружить и охотиться на добычу. Боевые орлы охотятся в основном в полетах, кружа высоко над своей территорией, а затем резко наклоняясь, чтобы застать свою добычу врасплох. Кроме того, эти орлы настолько сильны, что могут сломать вам руку и унести маленьких детей, но хорошо то, что они редко приближаются к людям. Боевые орлы — одни из самых невероятных охотников Африки, но самое печальное, что они теперь находятся под угрозой исчезновения. Филиппинская гарпия

Филиппинская гарпия

Это национальный символ Филиппин, который также является одной из самых мощных хищных птиц. Эта крупная птица, также известная как орел-обезьяноед, является одной из самых редких птиц в мире. Эти птицы обладают удивительным зрением, и они могут видеть в 8 раз больше расстояния, чем человеческие глаза. Вы можете найти их только на Филиппинах, особенно на четырех крупных островах, включая Лейте, Лусон, Минданао и Самар. Родиной этих орлов являются леса, особенно пышные густые леса, где они могут охотиться на диких животных. Как и большинство самых мощных хищных птиц в списке, эта также остается на вершине пищевой цепочки на Филиппинских островах. Они являются доминирующими охотниками, и их полет быстр и ловок, в то время как их когти имеют очень сильные захваты. У филиппинских гарпий есть два охотничьих метода: неподвижная охота и охота на окуня. Эти птицы моногамны, и родители заботятся о детенышах до тех пор, пока они не смогут выжить самостоятельно. Филиппинские орлы не подвергаются опасности из-за отстрела, ловли и потери среды обитания в результате вырубки лесов. Читайте также: Топ-10 Самых Странных Птиц В Мире. Белоплечий орлан

Белоплечий орлан

Найденные в России и Японии белоплечие орланы являются самыми тяжелыми орлами в мире с весом до 9 килограммов. Не вызывает сомнений, почему они также являются одними из самых мощных хищных птиц в нашем списке. Этот вид орла обитает вблизи воды, особенно на узких полосах побережья и лесных массивах в низовьях рек. Вы можете легко узнать их по их очень большим желтым клювам, белым перьям на крыльях и острым желтым когтям, которые выделяются больше всего, когда они летают. Еще одна интересная вещь о них — это их широкое поле бинокулярного зрения, а также монокулярное зрение. Это означает, что они могут использовать свои глаза независимо или вместе, в зависимости от того, на что они смотрят. Их любимое блюдо-рыба, особенно лосось и форель, а также крабы, моллюски, кальмары, водоплавающие птицы и падаль. Точно так же, как все хищники, орлан зажимает добычу своими когтями с ножами-переключателями, не отпуская, пока жертва не умрет. Их нынешняя популяция сейчас составляет всего около 5000 особей и сокращается из-за потери среды обитания, зараженной рыбы и охоты.

Вам может понравиться