4+
Каждое животное, живущее на Земле, вносит свой вклад и создает определенный баланс. Мы не можем представить себе планету без животных. Поэтому скорость, с которой некоторые виды животных исчезают с лица земли не может не вызывать беспокойства. Некоторые животные уже давно вымерли, а некоторые находятся на грани вымирания. Вот наш список из 10 животных, которые могут исчезнуть навсегда.

Дальневосточный (амурский) леопард

Амурские леопарды обитают в основном в Северо-Восточной Азии. Основной причиной сокращения численности с 1970 года считаются лесные пожары и незаконные вырубки деревьев. Леопард славится своей красивой густой шерстью, и это является причиной, почему на них охотятся браконьеры. У амурских леопардов длинный хвост длиной 81-89 см, зимой леопарды используют его, чтобы обернуть вокруг себя для получения тепла. Кроме того, они являются единственным видом леопардов, которые могут пережить как снежную зиму, так и жаркий летний климат. Ночные животные спят днем в прохладных и защищенных местах. Они любят есть пятнистых оленей, зайцев, диких свиней и барсуков, однако, иногда они едят и черных медведей. Иберийская рысь

Иберийская рысь

В разных частях света осталось всего 100 иберийских рысей. В основном они встречаются в юго-западной части Испании. Деятельность человека в этих краях является одной из главных причин вымирания вида. Их истребляют за их красивый мех. В настоящее время популяция этого вида увеличивается благодаря усилиям испанских национальных и региональных администраций. Красивые кошки могут вырасти до 1 метра в длину и охотятся в основном ночью. Они имеют отличное зрение, чтобы поймать кроликов, однако, могут атаковать мелких оленей и птиц. Иберийская рысь одно из весьма территориальных животных, они помечает территорию мочой на деревьях и скалах. Основная причина огромного сокращения популяции – потеря среды обитания и охота.

Суматранский тигр

Суматранский тигр в основном встречается на Суматранском острове Индонезии. До 1978 года их численность составляла около 1000 сейчас только 400. Причиной сокращения популяции стала вырубка лесов и браконьерство. Они также являются одним из самых редких животных в мире. В мире существует 5 подвидов тигра, и суматранские тигры самые маленькие из всех. Детеныши суматранских тигров начинают охоту в возрасте 1 года, однако они остаются с матерью до 2 лет. В Китае существует несколько окаменелостей суматранских тигров, что свидетельствует об их существовании в течение 2 миллионов лет. Самая уникальная особенность заключается в том, что нет двух одинаковых суматранских тигров. Все они имеют различный и уникальный узор полос на теле. Они отличные прыгуны и могут прыгнуть вперед на 10 метров. Горная горилла

Горная горилла

В основном они встречаются в высоких горах Африки. Сегодня осталось всего 900 видов горных горилл. Растущая популяция людей в районах обитания горных горилл и вырубка лесов являются двумя основными причинами сокращения популяции животного. В настоящее время они находятся только в двух национальных парках-Национальном парке Бвинди в Уганде и национальном парке Вирунга в Конго. Один из особенных приматов делит более 98% своей ДНК с людьми. Горная горилла никогда не будет преследовать или атаковать вас, если вы столкнетесь с ними и посмотрите прямо в их глаза, однако, когда им угрожают, они могут быть агрессивными. Обычно они бьют себя в грудь руками и даже рычат. Мать будет бороться до смерти, чтобы защитить своих детенышей. Черный носорог

Черный носорог

Это вид носорога, который весит около 1,4 тонны. Они главным образом найдены в Юго-Западной Африке. До 1960-х годов в Африке насчитывалось около 70 тысяч носорогов. Сегодня осталось только 2500 носорогов. Основной причиной резкого сокращения популяции носорогов является охота и браконьерство за длинными рогами. Этот носорог имеет другое имя – крючкообразный носорог из-за цепкой верхней губы, которая помогает ему захватить древесные стебли растений, которыми он питается. Ученые обнаружили восемь видов черного носорога, однако три из них вымерло и только три (восточный, юго-Центральный и юго-западный) имеют жизнеспособные популяции. Примерно 50% самцов встречают свой конец в бою, и, следовательно, у них самый высокий известный уровень боевой смертности для любого млекопитающего. Калифорнийский Кондор

Калифорнийский Кондор

Калифорнийский кондор является крупнейшей птицей, найденной в Северной Америке. Большая часть популяции была потеряна в 80-х годах из-за стрельбы, отравлений и потери среды обитания. План сохранения от правительства США помогает в увеличении популяции птицы. Говоря о внешнем виде, все тело калифорнийского кондора покрыто черными перьями, кроме головы. Голова калифорнийского кондора лысая, и видно только пару перьев. Кожа может менять цвет и символизирует эмоциональное состояние птицы. Лысая голова калифорнийского кондора помогает защитить их от потенциальных инфекций, вызванных бактериями, ведь птицы едят гнилое мясо мертвых животных.

Гавайский тюлень-монах

Они водятся на Гавайских островах. Есть два типа тюленей-монахов: гавайский тюлень-монах и средиземноморский тюлень-монах. Гавайский тюлень-монах, если его не сохранить, наверняка исчезнет в ближайшем будущем. Сегодня в мире осталось всего 200 Гавайских тюленей-монахов. Охота является основной причиной сокращения популяции. Средняя продолжительность жизни вида составляет от 25 до 30 лет. Гавайский тюлень-монах может вырасти до 2 метров в длину и весит около 130-180 кг, однако самки могут вырасти до 205 метров в длину и весить около 180-270 кг. Они любят есть рыбу, омаров, осьминогов и кальмаров. Люди – самые большие хищники для Гавайского тюленя-монаха, однако мы не охотимся на них напрямую, а они запутываются в рыболовных сетях и снастях. Обычно на них охотятся тигровые и галапагосские акулы. Официально они объявлены исчезающими в ноябре 1976 года. Бразильский крохаль(merganser)

Бразильский крохаль(merganser)

В основном эти пернатые встречаются в реках и ручьях Южной Бразилии. Сегодня осталось только 250 бразильских merganser. Растущий туризм, добыча полезных ископаемых, лесозаготовки в этих районах и растущее население людей приведут к исчезновению вида навсегда. Если говорить о внешнем виде, то бразильский крохаль имеет длинный гребень с блестящим темно-зеленым капюшоном, а верхняя сторона темно-серая, в то время как грудь светло-серая. Брюхо становится беловатым и имеет белое пятно на крыле, которое заметно в полете. Они живут в неглубоких, быстротекущих ручьях и реках с чистой водой и в окружении густого тропического леса. Голубой Ара

Голубой Ара

Эти красивые попугаи в основном встречаются в северных частях Боливии. Они известны своим голубым оперением. Птица сталкивается с потерей среды обитания в связи с уменьшением количества деревьев. Они летают большими стаями, а пары летают близко друг к другу с почти соприкасающимися крыльями. Когда их беспокоят, они громко визжат и кружатся с помощью своих длинных хвостов. Они способны имитировать человеческие вокализации и считаются одними из самых игривых и любознательных птиц в мире. Виды любят есть все виды орехов и семян и может достигать скорости 56 км/ч во время полета. Двугорбый (бактрийский) верблюд

Двугорбый (бактрийский) верблюд

Они в основном встречаются в пустыне Гоби, Северо-Западном Китае и Южной Монголии. Они также считаются предками домашнего верблюда. У них есть два горба, а не один горб, как у домашнего верблюда. В мире осталось всего 1000 бактрийских верблюдов. Основной причиной сокращения популяции является охота и потеря среды обитания. Группа бактрийских верблюдов известна как стая или караван. Они могут долго обходиться без воды, однако это будет зависеть от температуры, активности верблюда и того, какую пищу он ест. Пить верблюды могут выпить до 135 литров воды менее чем за 15 минут.

Вам может понравиться

4+