Щечные мешки — это карманы с обеих сторон головы животного, между щекой и челюстью. Эти щечные мешочки служат для них дополнительным пространством для хранения пищи, которую они находят и приносят в свой дом. Лицевые карманы некоторых животных настолько велики, что могут достигать размеров тела животного, когда они полны. Вот наш список 6 животных с мешочками на щеках. Бурундук

Бурундук

Щечные мешки-одна из особенностей, которые выделяются у бурундуков, и эти пищевые мешки очень важны. Их щеки могут растягиваться в 3 раза больше головы, обеспечивая много места для хранения пищи, которую они собирают. Бурундуки всеядны, поэтому они едят практически все, от фруктов и злаков до птичьих яиц, насекомых и многого другого. Каждый раз, когда они выходят, чтобы найти еду, они всегда приносят еще немного к себе домой, используя мешки для лица. Эти крошечные белки впадают в спячку, но они не накапливают жир, как большинство животных. Вместо этого они проводят лето, собирая еду, которой они питаются в течение холодных месяцев, когда еды мало. Читайте также: Животные, которые впадают в зимнюю спячку Хомяки

Хомяки

У всех хомяков есть щечные мешочки, и эти мешочки чрезвычайно эластичны, поскольку они увеличиваются втрое, как у бурундука. На самом деле эти мешки могут растянуться до самых плеч хомяка. Обычно эти очаровательные грызуны используют свои лицевые карманы для временного хранения пищи, а также постельных принадлежностей. Это позволяет им легко переносить необходимые предметы из одного места в другое. Поскольку хомяки являются собирателями пищи, эти карманы очень полезны для них, особенно в дикой природе. Имея так много места для хранения, хомяк может принести еду в свою нору за одно путешествие. Самки хомячков могут даже носить или прятать своих детенышей в этих щечных мешочках. Коала

Коала

Родом из Австралии, коалы также являются одним из животных с мешочками на щеках. У этих приятных пушистиков есть деревья, на которых они живут, и деревья, которые они считают кормовыми деревьями. Удивительная вещь о коалах заключается в том, что у них не только 2, но и 3 мешка в общей сложности. Коалы питаются листьями эвкалипта, эти сумчатые используют свои щечные мешочки для хранения непокрытых листьев эвкалипта на потом. Другой мешок расположен ближе к нижней части их тела, открываясь наружу, что отличается от мешка кенгуру. Этот мешочек для тела-место, где детеныш остается до тех пор, пока полностью не разовьется. Читайте также: Самые смертоносные животные Австралии. Обезьяны

Обезьяны

Только обезьяны Старого Света или Узконосые обезьяны имеют щечные мешки. Как и большинство животных, обезьяны используют свои лицевые мешки, чтобы спрятать еду и сохранить ее на потом. Иногда обезьяны воруют еду друг у друга, и мешочки позволяют им безопасно хранить найденную пищу. Как только животное находит безопасное место, то вынимает еду и потребляет ее, не делясь ею с другими. Карманный Суслик

Карманный Суслик

В то время как у большинства животных щечные мешки находятся во рту, у карманных сусликов все наоборот. Щечные мешки этих грызунов находятся снаружи их рта, и они предназначены для хранения пищи. Это своеобразное расположение карманов позволяет животным жевать большие корни, почву и другие предметы под землей, не затрагивая пищу. Их пищевые карманы простираются от лица до плеч, и их можно вывернуть для чистки. Карманные суслики наполняют свои подбитые мехом щечные мешочки растительностью и другими вещами, когда они добывают корм. Затем они возвращаются в свою нору, где проводят 90% своей жизни, чтобы потреблять пищу. Читайте также: 10 Животных, У Которых Никогда Не Перестают Расти Зубы. Белки

Белки

Эти всеядные имеют вместительные щечные мешки, которые функционируют как дополнительные мешки для хранения пищи. Иногда белки набивают слишком много орехов, и их лица становятся такими большими, что на них очень смешно смотреть. Поскольку эти лицевые карманы настолько велики, есть мышца, которая помогает белкам опустошать их. Чем больше еды они могут найти, тем больше еды у них есть на зиму, потому что именно тогда еды не хватает. Факт: у африканских сусликов, белок-летяг и древесных белок нет щечных мешочков.

Вам может понравиться