Есть много тяжелых птиц в мире, вопрос в том, кто из них может летать, а кто нет. Птицы в списке ниже большие и тяжелые, но они все еще могут махать крыльями и достигать облаков. Вот наш список тяжелых птиц, которые могут летать не смотря на свои габариты. Розовые фламинго

Розовые фламинго

Вес: 2-4,5 килограмма Не многие люди ожидают, что птицы с такими тоненькими ножками, как фламинго, могут быть в списке самых тяжелых летающих птиц. Тем не менее, эти птицы также являются крупнейшим живым видом фламинго. В то же время они являются самым распространенным и самым крупным видом семейства фламинго. Розовые фламинго населяют Африку, Ближний Восток, Южную Европу и Индийский субконтинент. Эти красивые птицы предпочитают районы с мелководными водоемами, такими как соленые лагуны, солончаки, большие щелочные, соленые озера и эстуарии. Они очень социальные, и всегда путешествуют группами до тысячи членов. Как и многие птицы в списке, их популяция также находится под угрозой из-за человеческой деятельности и снижения уровня воды. Кроме того, болезни, загрязнение окружающей среды, отравление свинцом и потеря среды обитания также играют большую роль в уничтожении их популяции. В настоящее время численность розовых фламинго составляет от 550 000 до 680 000 особей. Забавный факт: фламинго-моногамные птицы, и они выбирают пару на всю жизнь. Индийский журавль

Индийский журавль

Вес: 7,8-8,4 килограмма Индийские журавли являются самыми высокими летающими птицами среди самых тяжелых летающих птиц, и они являются немигрирующими видами. Эти виды обычно образуют длительные парные связи, и они поддерживают территории, совершая странные прыжки и танцевальные движения. Самое интересное, что они являются символами супружеской верности в Индии, потому что они, как полагают, спариваются на всю жизнь. Они даже оплакивают потерю своей половинки вплоть до голодной смерти. Вы можете найти индийского журавля в низинных районах Индии и других районах поблизости от страны. Эти журавли считаются священными, и люди, как правило, не трогают их. Однако их популяция в настоящее время сократилась из-за разрушения среды обитания. Индийский марабу

Индийский марабу

Вес: 8-11 килограммов Принадлежащие к семейству аистов, индийские марабу имеют массивный клиновидный клюв и обнаженную голову, а также отличительный шейный мешок. Что делает их интересными, так это то, что они имеют общую с грифами любовь к падали. Эти два вида птиц парят вместе в термальных источниках в течение дня, и они оба питаются падалью и субпродуктами. Вы можете найти этих огромных птиц в водно-болотных угодьях в Южной Азии, таких как Бангладеш, Камбоджа, Лаос, Мьянма, Непал и Таиланд. Они любят проводить время в озерах, болотах, бассейне и рисовых полях, где есть рыба. К сожалению, в настоящее время этот вид находится под угрозой исчезновения из-за потери гнездовых и кормовых местообитаний. В настоящее время в дикой природе насчитывается менее 1000 особей индийского марабу. Читайте также: Санитары природы: 7 главных падальщиков в дикой природе. Странствующий альбатрос

Странствующий альбатрос

Вес: 6-12 килограммов Найденные во всех океанах, кроме Северной Атлантики, эти тяжелые птицы-скитальцы по небу почти в каждом океане. Странствующий альбатрос — одна из самых крупных птиц в мире, и у них самый длинный размах крыльев до 3,5 метров. С таким длинным размахом крыльев, эти птицы способны оставаться в воздухе, не хлопая крыльями в течение нескольких часов за один раз. Эти тяжелые виды птиц громкие, и у них есть большой диапазон звуков, от криков и свиста до хрюканья и хлопков. Самое интересное в них то, что они являются ночными птицами и питаются головоногими моллюсками, мелкой рыбой и ракообразными. В настоящее время их популяция находится в уязвимом положении, и угрозы связаны с ярусным рыболовством и загрязнением окружающей среды. Южноамериканская гарпия

Южноамериканская гарпия

Вес: 9-12,3 килограмма Также известный как самый большой и самый мощный хищник в тропическом лесу, гарпия является одной из самых тяжелых летающих птиц. Вы можете найти их в тропических лесах, особенно в тропических низинах, и они распространены в Бразилии, Мексике, Центральной Америке, Южной Америке и Аргентине. Поскольку они настолько велики, они могут легко охотиться на домашний скот, такой как куры, ягнята, козы и молодые свиньи. Эти большие орлы могут поднять добычу до уровня собственного веса тела без единой проблемы. Это позволяет им очень легко выхватывать живого ленивца из ветвей деревьев. Их численность сокращается из-за потери среды обитания в результате расширения лесозаготовок, скотоводства, сельского хозяйства, а также охоты. Читайте также: Топ-10 Самых Странных Птиц В Мире. Дрофа

Дрофа

Вес: 9.82-18 килограммов Не так много людей слышали о названии этих тяжелых птиц. По мере того, как их популяция продолжает сокращаться, дрофы очень близки к грани вымирания. Они населяют луга или степи, определяемые открытыми, плоскими или несколько холмистыми ландшафтами. Вы также можете найти их на нетронутом культивировании или областях с культивируемыми культурами, такими как зерновые, виноградники и кормовые растения. Дрофа-одна из самых тяжелых птиц, которые могут летать. Кудрявый пеликан

Кудрявый пеликан

Вес: 11,5-15 килограммов Будучи самым крупным членом семейства пеликанов, кудрявые пеликаны также являются тяжелыми птицами, которые могут летать. Эти пеликаны-изящные парящие птицы, и они летают стаями с изящной синхронностью. Как и большинство пеликанов, этот вид также молчит большую часть времени. Птицы могут быть довольно вокальными только во время брачного сезона, который включает в себя глубокие вокализации, такие как лай, шипение и хрюканье. Далматинские пеликаны обычно живут в озерах, реках, дельтах и эстуариях, и они обычно остаются на незамерзающих озерах в течение зимы. Их популяция резко сократилась из-за браконьерства, стрельбы, разрушения среды обитания и отсутствия пищи во время холодной зимы. Читайте также: Топ-10 Нелетающих Птиц. Лебедь

Лебедь

Вес: 15-20 килограммов Существует много видов лебедей, и все они тяжелые и, конечно же, умеют летать. Лебеди на самом деле являются самыми крупными сохранившимися членами семейства водоплавающих птиц, и они являются одними из самых больших летающих птиц. Вы обычно можете найти этих благородных птиц в умеренных условиях, и они являются перелетными птицами. Лебеди питаются как в воде, так и на суше, и они почти полностью травоядны, потому что иногда питаются водными животными. Эти моногамные птицы очень заботливые родители, и они будут злобно нападать на все, что они воспринимают как угрозу для своих птенцов. Если вы бродите вокруг их гнезда, рядом с их яйцами или птенцами, приготовьтесь бежать. У этих птиц есть зубы, и они не боятся использовать свой клюв, чтобы ткнуть вас.
Забавный факт: лебеди спариваются на всю жизнь, но иногда они «разводятся» из-за неудачи в гнездовании.
Африканская большая дрофа

Африканская большая дрофа

Вес: 23-40 килограммов Здесь вы смотрите на самую большую летающую птицу, родом из Африки, и это самое тяжелое живое животное, способное к полету. У этого вида самцы могут быть в два раза тяжелее самок. Дело в том, что самцы большой дрофа пытаются размножаться с как можно большим количеством самок. И все же они не принимают никакого участия в воспитании детей. Вы можете найти их по всей Южной Африке, за исключением густо лесистых районов, потому что им нужно много открытого пространства, чтобы взлететь. Иногда это очень пугливые птицы, и они часто бегут или приседают при первых признаках опасности. В то время как в другое время они могут быть совершенно бесстрашны перед людьми. Раньше они классифицировались как охотничьи птицы, и люди охотились на них так сильно, что их число уменьшилось. Эти птицы редки, и они теперь перечислены уязвимыми из-за низкой численности их популяции.

Вам может понравиться