Безумная Шляпница (Uraba lugens) — это очаровательное насекомое со странной конструкцией на голове, которую называют шляпой. Они используют ее в качестве защитного механизма. Эта гусеница получила свое название в честь Безумного Шляпника из «Приключений Алисы в стране чудес», и она абсолютно уникальна. Вот наш список интересных фактов о Безумной шляпнице Uraba lugens. Безумная Шляпница (Uraba lugens)

Внешний вид

У безумной шляпницы тело от коричневого до желтого цвета с небольшими черными отметинами, которые помогают им сливаться со стволами эвкалиптов. Гусеницы должны регулярно сбрасывать свой экзоскелет, чтобы расти, и безумные шляпники делают то же самое. Уникальность этих странных гусениц в том, что они не выбрасывают свои пустые головные оболочки. После четвертой линьки безумный шляпник начинает укладывать шляпу на макушку своей головы. Этот вид линяет до 13 раз, и голова становится больше после каждой линьки. Эти шляпы не просто для шоу, гусеницы на самом деле используют этот причудливый головной убор, чтобы отгонять хищников. Они делают это, энергично мотая головами, чтобы у нападающих не было возможности съесть их. В то же время эти шляпы также спасают им жизнь, когда более крупные хищники, такие как птицы или ящерицы, хотят их съесть. Их естественными хищниками являются птицы, прыгающие пауки, кружевницы, паразитические мухи и осы, рептилии и вонючие клопы. В большинстве случаев эти хищники получат только полный рот шляпок, пока гусеницы остаются живыми. Шляпы также делают безумного шляпника более крупным, что более опасно для хищников, таких как прыгающие пауки. С другой стороны, вы можете видеть, что эти гусеницы покрыты очень зудящими и раздражающими шипами. Прикасаться к ним было бы ошибкой, потому что волосы могут жалить как других животных, так и людей. В случае, если вы их увидите, лучше не поднимать их, чтобы осмотреть. Читайте также: 10 Самых Симпатичных Гусениц Безумная Шляпница (Uraba lugens)

Поведение

Эти гусеницы довольно общительны, когда вылупляются, так как они образуют плотные скопления, чтобы питаться. Находясь в большей группе, они в большей безопасности от потенциальных хищников, которые хотят питаться ими. Когда они повзрослеют, то уйдут из группы, чтобы прожить свою жизнь на эвкалиптах. Башня голов и жалящие волосы-не единственные защитные механизмы, которыми обладает безумная шляпница. В случае, если хищник схватит ее, эта гусеница вырвет свои кишки, чтобы избавиться от хищника. Чтобы освободиться от хищника, она извергает целую порцию зеленой жидкости, которая, вероятно, пахнет и имеет ужасный вкус. Затем насекомое будет пихать отвратительную жидкость в лицо хищникам, извиваясь, чтобы убежать. Бешеные шляпники не дружелюбны ни к людям, ни к другим животным, и люди тоже не очень любят этих вредителей. Читайте также: Животные Зомби или 7 Похитителей Тел, Которые Контролируют Разум Хозяев Безумная Шляпница (Uraba lugens)

Питание и среда обитания

Безумные шляпники также известны под названием скелетонизаторов листьев камеди, потому что они питаются листьями эвкалипта (камедных деревьев). Самое классное в этих гусеницах то, что они могут жевать листья до жилок; отсюда и прозвище. Их аппетит к листьям эвкалипта настолько велик, что они, как известно, пережевывают естественные леса площадью 150 000 гектаров. То, что они оставляют после еды, — это обглоданный скелет стеблей и виноградных лоз, которые они не могут кусать и жевать. По мере того, как они становятся больше и сильнее, эти пищевые машины будут пережевывать все. Во время периодических вспышек этого вида бешеные шляпники могут уничтожать целые деревья. Если вы видите животное, которое выглядит странно, скорее всего, оно родом из Австралии. Безумные шляпники родом из Австралии, но они также живут в Новой Зеландии, и являются серьезными вредителями в этих двух странах. Безумные шляпники были впервые найдены в Новой Зеландии в 1992 году, когда в стране начали выращивать эвкалиптовые плантации. Поскольку они не являются естественной экологией Новой Зеландии, им не хватает хищников, что приводят к резкому росту популяции. Эти маленькие безумные гусеницы наносят ущерб урожаю в Новой Зеландии на сумму около 30 миллионов долларов ежегодно.

Вам может понравиться