Соколы-интересные хищные птицы, популяция которых широко распространена на всех континентах, кроме Антарктиды. Вместо того, чтобы использовать когти, как другие хищники, все соколы используют зубец на клюве в качестве орудия убийства. Разные виды соколов имеют очень разные характеристики. Каждый сокол в приведенном ниже списке обладает удивительными чертами характера. Вот наш список 10 самых больших соколов в птичьем царстве. Амурский кобчик

Амурский кобчик

Размер: 30 – 36 сантиметров Маленькие, но выносливые, амурские соколы — отличные летуны, которые каждый год мигрируют на большие расстояния. С мая по июнь эти хищники покидают свои гнездовые угодья в Китае и России и отправляются в южную Африку. Во время своих полетов амурские соколы пересекают Индию и Шри-Ланку до Аравийского моря и других островов, прежде чем достичь места назначения. Путешествие составляет около 22 000 километров. Как и следовало ожидать, эти соколы кормятся во время полета, но иногда они также останавливаются на земле. Хотя их популяция составляет более миллиона особей, они все еще сталкиваются с угрозами, включая потерю среды обитания в результате деградации пастбищ и чрезмерного сбора урожая. Южномексиканский сокол

Южномексиканский сокол

Размер: 35-45 сантиметров Здесь вы видите не только одного из самых крупных соколов, но и красочный и потрясающий вид. Первое, что привлекает внимание людей, — это, безусловно, черно — белые полосы на их головах. Южномексиканские соколы — обитатели прибрежных лугов, пустынь и болот на юго-западе Соединенных Штатов до Центральной и Южной Америки. Открытые места обитания, которые они предпочитают, полны насекомых и певчих птиц, таких как летучие мыши, бабочки, стрекозы и даже грызуны. Южномексиканские соколы не строят своих собственных гнезд, вместо этого они используют старые гнезда ворон, сорок, воронов и других хищников. При необходимости супруги также сразу же выселяют других птиц из их собственных гнезд. Эти соколы охотятся парами, и их совместная работа удивительна. Один подстерегает добычу, в то время как другой хватает ее. В отличие от амурских соколов, южномексиканские соколы не мигрируют и большую часть года проводят на своей территории. Эти хищники очень агрессивны и территориальны в период гнездования, поэтому будьте осторожны. Читайте также: Топ-10 Самых Высоко Летающих Птиц В Мире Лаггар

Лаггар

Размер: 39-46 сантиметров Лаггарские соколы или лаггары имеют большие и стройные тела с длинными крыльями, которые почти достигают кончиков хвостов, когда они сидят. Этот вид имеет очень красивую окраску и внешний вид. Лаггарские соколы являются очень заботливыми родителями. Пара лаггарских соколов по очереди охотится, кормит, охраняет и насиживает яйца во время гнездового сезона. Кроме того, самец будет есть только после того, как самка закончит, и он всегда следит за врагами и хищниками. Их хищниками обычно являются черные коршуны, индийские пятнистые орлы и короткопалые змеиные орлы. Если какая-нибудь птица приблизится к гнезду, соколы прогонят ее, чтобы защитить яйца или детенышей. Их популяция продолжает сокращаться из-за интенсификации пестицидов, и в настоящее время они считаются близкими к угрозе исчезновения. Мексиканский сокол

Мексиканский сокол

Размер: 37-47 сантиметров Родом из западной части Северной Америки, это один из самых крупных соколов с размахом крыльев до 1 метра. Эти хищные птицы имеют несколько стилей полета и охоты, используя свою скорость. Самое удивительное в них то, что они достаточно сильны, чтобы взять добычу в 5 раз больше их. От птиц до рептилий эти хищники охотятся на всех. Как и большинство соколов, этот вид также очень агрессивен и территориален, когда дело доходит до защиты своих гнезд. Независимо от того, какие намерения имеют другие птицы, эти соколы нападут, если другие птицы ступят на их территорию. Помимо того, что большие хищные птицы являются серьезными охотниками, у них есть и игривая сторона. Было замечено, что мексиканские соколы бросают в воздух сухой коровий навоз, а затем «ныряют», чтобы поймать его. Вероятно, они делают, когда им скучно или чтобы отточить свои летные навыки. Бурый сокол

Бурый сокол

Размер: 40-50 сантиметров Бурые соколы имеют разные цвета в зависимости от того, откуда они родом. Те, что из тропической северной Австралии, очень темные по цвету, в то время как те, что из центральной Австралии, более бледные. Эти соколы встречаются в открытых, травянистых и необитаемых сельскохозяйственных районах, а также в саваннах и кустарниках по всей Австралии. Там, где они живут, бурые соколы едят жуков, ящериц, рептилий и мелких птиц, особенно фермерских кур. Они обычно охотятся в одиночку, пикируя и хватая добычу когтями и укусом в позвоночник немедленно убивая добычу. Из-за своей широко распространенной популяции, бурых соколов часто можно увидеть сидящими на опорах электропередач или летающими над открытыми местообитаниями. Читайте также: 10 самых сильных хищных птиц Средиземноморский сокол

Средиземноморский сокол

Размер: 43 – 50 сантиметров Среднего размера, но очень мощная, эта хищная птица ведет довольно интересный образ жизни. Некоторые соколы и другие хищники обычно одиночки, но средиземноморские соколы живут парами и охотятся стаями. Будучи хищниками, эти птицы охотятся на летучих мышей и других птиц, а также на насекомых, рептилий и мелких млекопитающих. Места обитания средиземноморских соколов находятся на открытой местности и в саваннах, и эти моногамные соколы спариваются на всю жизнь. Самка откладывает кладку из 3-4 яиц, и оба родителя насиживают яйца около 4 недель. Когда детеныши созревают, они иногда охотятся вместе с родителями, прежде чем стать полностью независимыми примерно через два месяца. Их популяция находится в опасности из-за потери среды обитания и использования пестицидов. Черный сокол

Черный сокол

Размер: 45-56 сантиметров Черные соколы являются одновременно самыми крупными соколами в Австралии и одним из самых больших соколов в мире. Эндемичные для Австралии, они встречаются во всех материковых штатах и территориях континента, за исключением густо покрытых лесом районов. Как и следует из названия, этот вид соколов черного цвета, но также распространен и темно-коричневый. То, как они летают, довольно увлекательно из-за быстрых и мощных ударов, которые они делают в воздухе. Соколы-невероятные охотники, и этот вид не исключение. Он просто бросается вниз, хватает еду когтями и убивает добычу укусом в позвоночник. Даже несмотря на то, что они умеют охотиться, черные соколы иногда крадут добычу у других хищников. Черные соколы питаются практически всем-от птиц и насекомых до рептилий и мелких млекопитающих, даже падалью. Эти хищники живут вдоль обсаженных деревьями водотоков, засушливых районов, изолированных лесных массивов и полузасушливых районов. Балобан

Балобан

Размер: 45-57 сантиметров Живя на сухих открытых лугах, открытых холмах и полупустынях, балобаны-одни из самых крупных соколов и мощных хищных птиц. Из-за своих больших размеров размах крыльев этих хищников достигает 126 сантиметров в длину. Эти соколы имеют широкий диапазон окраски от темно-коричневого и серого до почти белого. Как и амурские соколы, балобаны мигрируют. Они размножаются в Палеарктическом регионе от Центральной Европы до Азии и мигрируют на юг в Африку, Восточную Азию и Южную Азию. Балобаны охотятся близко к земле в горизонтальном преследовании, и они очень терпеливые охотники. В поисках добычи балобан может часами сидеть на насесте или парить в воздухе. Добычей этих соколов являются в основном птицы и грызуны, а их большие лапы помогают им легко хватать крупную дичь. Они также моногамны, и самец громко кричит, чтобы привлечь внимание самки во время сезона размножения. Этот вид находится под угрозой исчезновения из-за быстрого сокращения популяции из-за потери привычки и незаконной охоты. Читайте также: 5 Самых Ядовитых Птиц В Мире. Сапсан

Сапсан

Длина: 34-58 сантиметров Сапсаны — вторые по величине соколы в мире, а также одни из самых быстрых птиц и животных. Этот хищник может достигать скорости до 321 км / ч. Поскольку они являются грозными охотниками, которые охотятся на птиц, их стиль охоты-средний полет. Сапсан означает “странник”, и они широко распространены на всех континентах, кроме Антарктиды и некоторых океанических островов. Существует несколько подвидов сапсанов, и большинство из них мигрируют. Подвиды, гнездящиеся в арктической тундре и зимующие в Южной Америке, пролетают до 15 500 миль в год. Вдобавок ко всему, у них также есть невероятный инстинкт самонаведения, который приводит их обратно к их любимым местам. Еще более интересно то, что некоторые места гнездования непрерывно использовались поколениями соколов в течение сотен лет. Хотя в 1950-х годах они были почти под угрозой исчезновения, сейчас их популяция находится в полной безопасности. Кречет

Кречет

Длина: 48-65 сантиметров Это самый большой сокол в мире, о котором можно узнать много интересного. Кречеты — крупные, коренастые и мощные хищники с необычной внешностью среди других соколов. Оперение этих прекрасных хищных птиц колеблется от черно-коричневого до серебристо-белого. В то время как большинство соколов живут в открытых местах обитания, этот вид гнездится в арктических и субарктических регионах. Благодаря своим размерам и скорости эти хищники охотятся, используя свой быстрый полет, заставляя добычу падать на землю. Будучи строго плотоядными, они питаются птицами, такими как куропатки и наземными млекопитающими, такими как суслики, лемминги, кролики и т. д. Кречеты-моногамные и одиночные птицы, и они взаимодействуют с другими только в период размножения. В течение этого времени семья кречетов нуждается по крайней мере в 1 кг пищи в день. Изменение климата является их главной угрозой на данный момент.

Вам может понравиться