Мы уже рассказывали о самых красивых, миниатюрных, сильных и высоко летающих птицах, но как насчет самых высоких птиц? Многие из них намного выше вас. Есть некоторые птицы, которые возвышаются очень высоко над землей, особенно те, которые не летают. Вот наш список 8 самых высоких птиц в мире. Африканский марабу

Африканский марабу

Рост: 1,3 – 1,5 метра Марабу-самые крупные аисты, и они живут как во влажных, так и в засушливых местах обитания от пустыни Сахара до Южной Африки. Самое интересное в этих птицах то, что они также называются птицами-гробовщиками. Это название произошло из-за похожих на плащ крыльев и спины вместе с тощими белыми ногами. Кроме того, они являются одними из самых ленивых птиц, так как они проводят большую часть своего времени, просто стоя на месте. Но когда они едят, все идет по-другому. Африканские марабу — любители мяса, которые лакомятся тушами и объедками мертвых животных. Обычно они обедают с гиенами и стервятниками. Аисты марабу могут проглотить до 1 кг мяса за один укус. Помимо падали, они также едят птиц, рыбу, лягушек, насекомых, рептилий и грызунов. Читайте также: Санитары природы: 7 главных падальщиков в дикой природе. Японский журавль

Японский журавль

Рост: 1,5 – 1,6 метра Также известны под названием маньчжурский журавль или красно-коронованный журавль, японские журавли-одна из удивительных птиц. Эти птицы-одни из самых редких журавлей в мире, отсюда их репутация символа долголетия и удачи. Японские журавли моногамны и выбирают пару на всю жизнь, что делает их символом верности в некоторых азиатских культурах. Вы можете найти их на кимоно, свитках, фарфоре и даже популярных брендах в Японии. Эти журавли активны и общительны, и они часто живут колониями или стаями. Японские журавли живут на Северном Хоккайдо круглый год, а летом они размножаются. В случае экстремальных температур они остаются теплыми, стоя на одной ноге и защищая свое тело под одним крылом. Что касается тех, кто живет в Кусиро, то они спят стоя с одной ногой в ручьях с более теплой водой. Члены группы, как правило, просыпаются и спят через разные промежутки времени. Это делается для того, чтобы охранять и предупреждать, если подкрадутся хищники. Обыкновенный нанду

Обыкновенный нанду

Рост: 1,2 – 1,7 метра Внешне очень похожи на страусов, но меньше, обыкновенные нанду также относятся к числу высоких нелетающих птиц. Уникальность их в том, что у них длинные крылья для птиц, которые не могут летать. Нанду используют эти длинные крылья, чтобы помочь им уклоняться от хищников, балансировать и менять направление движения во время бега. Будучи самыми крупными южноамериканскими птицами, они также имеют длинные и мощные ноги. Эти ноги помогают им бежать прямо, в то время как крылья позволяют им бежать зигзагообразно без особых усилий. Обыкновенные нанду живут в лугах и полузасушливых зарослях кустарника, а в период размножения они держатся вблизи озер, болот или рек. Их популяция сталкивается с большим количеством угроз, потому что люди едят их мясо и собирают их яйца для еды. Серёжчатый журавль

Серёжчатый журавль

Рост: 1,5 – 1,75 метра Серёжчатые журавли-самые высокие журавли в Африке. Они живут на заболоченных землях с неглубокими болотными местообитаниями и осоковой растительностью. Эти журавли питаются главным образом водной растительностью, а иногда и лягушками, насекомыми, корневищами, семенами, мелкими рептилиями, улитками и клубнями. Серёжчатые журавли часто погружают всю свою голову под воду во время принятия пищи, что довольно интересно. Самое смешное в них то, что по их сережкам можно определить настроение. Сережка будет сжиматься, если птица нервничает, и удлиняться, если она возбуждена. Индийский журавль

Индийский журавль

Рост: 1,5 – 1,8 метра Они являются самыми высокими журавлями. Вы можете легко узнать индийского журавля по серому телу, белой верхней части шеи и красной голове. Эти журавли живут в основном в водно-болотных угодьях, таких как каналы, болота и пруды, а иногда и рядом с людьми. В сухой сезон они будут жить на рисовых полях, мелководных болотах или влажных лугах. Индийские журавли хорошие защитники, особенно когда гнездятся, и они очень агрессивны по отношению к чужакам. Как правило, эти журавли формируются большими стаями во время нерестовых сезонов, и размер стаи зависит от площади водно-болотных угодий. В Камбодже, где популяция на данный момент самая большая, их насчитывается около 1000 особей. В настоящее время их популяция сокращается из-за расширения сельского хозяйства, столкновения с проводами, сбора яиц, потери среды обитания, охоты, пестицидов и осушения водно-болотных угодий. Казуар

Казуар

Рост: 1,2 – 2 метра Это птица с репутацией одной из самых опасных птиц в Австралии. На самом деле казуары также являются самыми тяжелыми нелетающими птицами этого континента. Существуют разные виды казуаров: северный казуар, южный казуар и карликовый казуар. Вы никогда не сможете спутать казуара с другими птицами из-за их юрского доисторического вида. У них тяжелая и мускулистая нога с тремя пальцами, а на внутренней стороне пальца имеется большой кинжалообразный коготь. Коготь — это их оружие, которое они используют для нападения, борьбы и царапин, обычно их целью является шея. Это животные, красотой которых лучше восхищаться на расстоянии. Читайте также: Самые смертоносные животные Австралии Эму

Эму

Рост: 1,5 – 1,9 метра Взгляните на еще одну самую крупную нелетающую птицу Австралии, но менее опасную. Поскольку они не могут летать, у эму есть сильные длинные ноги, которые могут достигатьскорости 50 км / ч, когда они бегают. Еще одна интересная особенность этих высоких нелетающих птиц заключается в том, что они являются единственными птицами с икроножными мышцами. Эти мышцы такие же, как икроножные мышцы человека, и они расположены в задней части голеней. Эму очень крепкие, и у них по 3 пальца на каждой ноге, как у казуаров, их ближайших родственников. Если загнать их в угол, они будут брыкаться своими большими трехпалыми ногами. Кроме того, эму — это бесстрашные птицы, которые не боятся человека, поскольку они, как известно, приближаются к небольшим группам людей за любой предложенной пищей. Страус

Страус

Рост: 1,7 – 2,1 метра Страусы-самые высокие птицы в мире, и они очень интересные птицы. Самый высокий страус может вырасти до 2,7 метра в высоту, что очень много для птицы. У этих нелетающих птиц длинные ноги и длинная шея, а самцы выше самок. Помимо того, что страусы являются самыми высокими птицами, они также являются наземными животными с самыми большими глазами. Кроме того, они единственные птицы, у которых есть два пальца на каждой ноге, в то время как у других есть три или четыре. Несмотря на пальцы ног, страусы могут бегать очень быстро со скоростью до 64 км в час в течение длительного периода времени. Как и любые другие нелетающие птицы, страусы также сражаются своими сильными ногами, брыкаясь. Удар ногой настолько силен, что может убить льва, одна из причин, почему вы не должны дразнить их.

Вам может понравиться