Фото недели

Природа и человечество-великие художники, и когда они объединяют усилия, могут быть созданы удивительные шедевры. Мы собрали для вас работы, в которых совместными усилиями матери-природы и фотографов запечатлены волшебные моменты, показывающие дивное разнообразие современной жизни и мира природы.

Зимняя сказка

https://www.facebook.com/people/Valeriy-Maleev

Манул (Палласова кошка) охотится на монгольских лугах при -42°C. Кошки Палласа не больше домашней кошки, и они преследуют мелких грызунов, птиц и иногда насекомых.

Тяжелая работа

https://trantuanviet.com

Фермер сжигает высушенный лотос после сбора урожая в провинции Ха Нам, Вьетнам. Дым негативно влияет на его здоровье, и он получает только $3 в день в качестве заработной платы.

Рыжая лиса

https://www.instagram.com/bkcrossman/?hl=ru

Красивая рыжая лиса в сумерках на восточном побережье Канады.

Одинокий серфер

https://jaymsramirez.com

Одинокий серфер бесстрашно плывет навстречу волнам.

В прыжке

https://isaacspicz.com/product-category/wildlife/

Лиса прыгнула по крайней мере на 1,5 метра в высоту, чтобы попытаться поймать полевку.

Слезы гепарда

https://500px.com/mkhorshed

Гепард является одним из самых быстрых животных на планете, но не все знают о «следах от слез». Следы помогают отражать блики солнца, когда гепарды охотятся в течение дня, чтобы они могли оставаться сосредоточенными. Танзания, заповедник Нгоронгоро.

Последнее объятие

https://igpoty.com/profiles/minghui-yuan/

Семена одуванчика обречены покинуть свою «мать», улететь по ветру и вырасти где-то в новом месте; таков их жизненный цикл.

Портрет испанского тарантула

https://www.nhm.ac.uk/visit/wpy/gallery/2019/images/animal-portraits/5442/portrait-of-the-spanish-tarantula.html

Этот паук относится к роду тарантулов, семейству паука-волка. Его листовая нора сплетена вместе с паутиной. Вибрации на входе в нору передаются пауку вдоль этих прядей, чтобы он мог выскочить и поймать проходящих насекомых. Паук прекрасно сочетается с пестрым цветом вокруг , хорошо замаскированный под опавшие листья.

Лес в стручке

https://igpoty.com/profiles/minghui-yuan/

Внутри стручка черной фасоли можно найти структуры, которые напоминают небольшие деревья, почву и корни.

Экстремальное восхождение

https://igpoty.com/competition-entries/cewb-2130/

В летние месяцы цикады забираются на виноградные лозы и сбрасывают свои старые шкуры. Глядя на фото кажется, что они все еще живы, поднимаясь все выше и выше в неизвестном направлении.

Шоу имитации

https://igpoty.com/profiles/minghui-yuan/

Богомол-молчаливый и расчетливый хищник, прекрасно маскирующийся под окружающую среду. На фото его форма удивительно похожа на форму стеблей травы, отражая ботанические структуры в смертельном маскараде.

Голубоглазая стрекоза

https://igpoty.com/profiles/minghui-yuan/

Голубоглазая стрекоза покоится на маленькой лотосовой головке. Лист лотоса впереди скрывает хаотическую среду внизу. И голубые глаза стрекозы, и «глаза» лотоса кажется, смотрят прямо на вас.

Волосатый кокон

https://igpoty.com/profiles/minghui-yuan/

Гусеница сплела эту замысловатую сетку из выплюнутого шелка и из длинных, похожих на волосы щетинок, покрывавших ее тело. Затем она закрутила почти невидимые нити, чтобы подвесить себя внутри кокона, готовая начать свое превращение в мотылька в тропическом Ботаническом саду Сишуанбаньна.

Лицо Обмана

https://500px.com/ripanbiswas

Знакомьтесь, это муравьиный паук-краб. Многие виды пауков имитируют муравьев по внешнему виду и поведению. Проникновение в колонию муравьев может помочь им охотиться на ничего не подозревающих насекомых или избежать поедания хищниками, которые не любят муравьев.

Вулкан Килауэа

https://www.pinterest.jp/pin/350717889733081942/

Раскаленная докрасна лава из вулкана Килауэа мгновенно вскипает в прохладном Тихом океане, где стихии встретились на гавайском побережье. По мере того как лава кипятит морскую воду, она производит кисловочный пар и крошечные осколки стекла, которые объединяются, чтобы создать дымку лавы. Это извержение стало крупнейшим на Килауэа за последние 200 лет. В течение трех месяцев в 2018 году лава извергалась с вершины и окружающих трещин, в конечном итоге разрушив более 700 домов и затвердев, чтобы создать сотни акров новой земли.

Органическая архитектура

https://www.nhm.ac.uk/visit/wpy/gallery/2019/images/behaviour-invertebrates/5450/the-architectural-army.html

Днем эта колония армейских муравьев совершала набеги на  окрестности, в основном охотясь на другие виды муравьев. В сумерках они двинулись дальше, пройдя примерно 400 метров, прежде чем построить гнездо на ночь. Этот вид муравьев чередуется между кочевой и стационарной фазами. В кочевой фазе они строят новое гнездо каждую ночь, используя свои собственные тела. Муравьи-солдаты сцепляют свои когти, образуя эшафот, в то время, как королева остается внутри, в сети камер и туннелей. Во время стационарной фазы они будут оставаться в одном гнезде, в то время как королева откладывает новые яйца.

Языкан обыкновенный

https://www.nhm.ac.uk/visit/wpy/gallery/2019/images/10-years-and-under/5420/humming-surprise.html

Мотылек Языкан обыкновенный или ястреб-колибри, парит перед цветком шалфея и пьет нектар своим длинным, похожим на солому хоботком. Колибри-ястребы необычны тем, что они летают днем, поэтому их зрение лучше, чем у большинства других мотыльков. В полете они так похожи на колибри, что их легко спутать.

Пещера Альбатросов

https://www.nhm.ac.uk/visit/wpy/gallery/2017/images/the-wildlife-photographer-portfolio-award/5280/the-night-shift.html

Большая пещера на склоне горы Таракойкойя укрывает яйца и птенцов чатемских альбатросов до тех пор, пока птенцы не будут готовы к полету. Остров-единственное место в мире, где они размножаются естественным образом.

Крысиный совет

http://charliehamiltonjames.com/

На Перл-Стрит в Нижнем Манхэттене коричневые крысы бегают по улицам рядом с кучей мусорных мешков, полных пищевых отходов. Городские популяции крыс быстро растут во всем мире, и их связь с распространением болезней у людей вызывает страх и отвращение. Крысы умны и способны перемещаться по сложным сетям, таким как системы метро. Будучи сильными пловцами, землеройками и прыгунами, эти грызуны особенно хорошо подходят для городской жизни.

Кочевники Снежного Плато

https://www.nhm.ac.uk/visit/wpy/gallery/2019/images/animals-in-their-environment/5431/snow-plateau-nomads.html

Небольшое стадо самцов чиру (оронго) пробирается в относительное тепло пустыни Кумукуло. Эти проворные антилопы-высотные специалисты, встречающиеся только на Цинхай-Тибетском плато. Под их длинными волосами у чиру есть легкий, теплый подшерсток, называемый шахтуш. Он плотно прижимается к их коже и может быть собран только путем убийства и снятия шкуры. Несмотря на защиту, по прежнему существует спрос – в первую очередь со стороны западных людей-на шахтушские шали.

Крошка медведь

https://www.instagram.com/francoisegervaisphotography/

Этот белый медведь кажется крошечным, когда он поднимается по крутому склону.  Даже один из самых впечатляющих хищников может выглядеть незначительным и уязвимым в необъятности и негостеприимности этого пейзажа. Изменение климата сократило пространство морского льда, из которого белые медведи обычно охотятся на тюленей. Белые медведи острова Баффин теперь проводят дополнительные 20-30 дней в году на суше. Некоторые медведи были замечены карабкающимися по скалам, чтобы добраться до птиц и их яиц.

Застывшее мгновение

https://jeremie-villet.fr

Два самца овец Далла останавливаются во время яростного столкновения. Овцы Далла процветают в арктических и субарктических регионах мира. Они зависят от крутых, изрезанных утесов, чтобы убежать от хищников. Овцы используют соседнюю открытую траву и луга, чтобы питаться. Зимой они предпочитают районы с сильными ветрами, которые убирают снег и выставляют корм.

Клубок пингвинов

https://www.nature-in-focus.de

Более 5000 самцов императорских пингвинов ютятся на морском льду, спиной к ветру, опустив головы, разделяя тепло тела. Выживание зависит от сотрудничества. Антарктические зимы суровы, с температурой ниже минус 40 градусов по Цельсию.

Если бы пингвины могли летать…

https://www.eduardodelalamo.com

Пингвин Генту (папуанский пингвин) спасается бегством, когда из воды вырывается морской леопард. Эти тюлени-грозные хищники. Их стройные тела созданы для скорости, а широкие челюсти имеют длинные клыки. Они охотятся почти на все, меняя свой рацион в зависимости от  времени года. Пингвины — это их обычная еда, но они также наслаждаются крилем, рыбой, кальмарами и детенышами других видов тюленей.

Небесная дыра

https://www.zacekfoto.ee/en/

Отражение неба в зеркальной поверхности озера. Национальный парк Карула в Эстонии является домом для ястребов, рысей, волков и медведей. Призрачные очертания мертвых деревьев, окружающих это озеро, — верный признак процветающей популяции бобров, населяющих Карулу. Их естественно плодовитое строительство плотин вызывает более высокие, чем обычно, уровни воды, которые затопляют лесную подстилку, вызывая загнивания корней любых деревьев, растущих близко к береговой линии.

Колыбель жизни

https://www.nature-in-focus.de

В то время как его партнерша охотится в море, самец императорского пингвина переживает суровую антарктическую зиму, не питаясь, поскольку он высиживает их единственное яйцо. После изнурительных 65-75 дней, яйцо начинает вылупляться.  Крошечный цыпленок пытается расколоть скорлупу и первый раз взглянуть на окружающий мир.

Снежное приземление

https://www.instagram.com/jeremievillet/

С распростертыми крыльями и напряженными глазами, устремленными на свою жертву, белоголовый орел пикирует вниз, чтобы поймать лосося из ледяной воды. Каждый год около 3000 белоголовых орланов собираются на реке Чилкат на Аляске, чтобы полакомиться лососем.

Холодный напиток

https://www.dianarebmanphotography.com

Длиннохвостые синицы живут по всей Европе и Азии. Тех, кто живет на острове Хоккайдо, Япония, называют Сима-энага. Зимы там холодные и снежные, и птицы должны грызть снег и лед для  получения воды. Они проводят дни в поисках насекомых и пауков, а ночи проводят, сбившись в небольшие группы, чтобы согреться.

Мать с детенышами

https://www.ingoarndt.com

Пумы остаются игривыми на протяжении всей своей жизни. Игра-борьба учит детенышей жизненно важным навыкам выживания, в том числе как охотиться, бороться и бежать. Детеныши остаются со своей матерью до двух лет, прежде чем обретут независимость. Они будут жить в одиночестве, как взрослые, пока не настанет их очередь размножаться.

Зигзаг

https://tobyharriman.com

Ломбард-Стрит, улица в Сан-Франциско, претендует на звание самой кривой улицы в мире.