Мы все знаем типичных грызунов, таких как мыши и крысы, но в них нет ничего необычного. Грызуны — это млекопитающие с одной парой непрерывно растущих резцов в нижней и верхней челюстях. Существует не так много самых крупных грызунов, нам удалось найти только 7. Пишите в комментариях, кого мы пропустили! Вот наш список самых крупных грызунов в мире. Тростниковые крысы

Тростниковые крысы

Размер: 35 – 60 сантиметров Найденные по всей Африке и на юге Сахары, тростниковые крысы — это всего понемногу. Они являются одним из популярных продуктов питания в некоторых африканских странах и в то же время являются вредителями. Эти крупные крысы любят жить вдоль берегов озер и рек, а также в болотистых местах. Как травоядные, они питаются водными травами или культурами на плантациях тростника; отсюда их название. Тростниковые крысы очень быстры на суше, и они также отличные пловцы, несмотря на их тяжелый внешний вид. Эти крупные крысы-крепкие на вид животные с твердыми и мощными телами. Кроме того, у этих грызунов толстые ноги и сильные когти с пятью пальцами спереди и четырьмя сзади. Уникальность их заключается в том, что их кожа очень тонкая, которая легко рвется, но и быстро заживает. Кроме того, у них есть чешуйчатые хвосты и маленькие уши вместе с большими резцами, похожими на зубила. Эти мощные резцы позволяют им резать траву, как ножницы; отсюда и прозвище «траворез». Все виды тростниковых крыс являются источниками пищи благодаря своему белку. Помимо охоты в дикой природе, существуют также племенные фермы тростниковых крыс для производства мяса. Эти крысы быстро растут, и их очень дешево содержать и выращивать. Плюс к тому, что для них уже есть рынок сбыта, найти мясо тростниковых крыс в ресторанах-обычное дело в Африке. Читайте также: Самые большие хищные кошки в мире Нутрия

Нутрия

Размер: 40 – 60 сантиметров Нутрия является одним из самых крупных грызунов в мире. Похожий на бобра, но с другим хвостом, нутрия — это крупный полуводный грызун, родом из Южной Америки. Эти грызуны живут в норах вдоль воды, где они также питаются стеблями речных растений. Нутрии либо строят свои собственные норы, либо занимают те, которые покинули бобры, ондатры и другие животные. Обычно они живут в пресноводных болотах, но вы также найдете их в солоноватых болотах или солончаках. Самое интересное в нутриях то, что самка может снова забеременеть на следующий день после родов. На самом деле, самка нутрии может забеременеть три раза в год, если правильно рассчитать время, с 130 днями беременности. Новорожденные полностью покрыты шерстью с открытыми глазами, и они могут питаться растительностью в течение нескольких часов после рождения. Проведя под присмотром матери около 7-8 недель, они уйдут и начнут свою собственную жизнь. Нутрия оказывает значительное влияние на водно-болотные угодья. Как их дома, так и рацион питания вызывают изменения и наносят ущерб экосистеме. Их норы подрывают берега дамб и рек, что приводит к нестабильности. Что же касается их питания корневищами и молодыми побегами или болотными растениями, то это может вызвать распад растительного сообщества. Это также может привести к эрозии в прибрежных местообитаниях, таких как эрозия песчаных дюн. Мары

Мары

Размер: 45 – 75 сантиметров Люди всегда описывают их как грызунов, которые выглядят как зайцы или кролики с длинными ногами, что верно. У марас большие уши и глаза, тупая морда и очень длинные стройные ноги. Эти ноги позволяют им бежать со скоростью 29 км/ч или быстрее, что довольно быстро. Как и у большинства крупных грызунов, у марас тоже коренастое тело. У них есть 3 острых пальца на задних лапах и 4 пальца на передних. Иногда они прыгают, как кролики, а иногда скачут галопом или подпрыгивают на четвереньках. Марасы строго моногамны, и они спариваются на всю жизнь. Каждый год пара мара имеет от 1 до 3 отпрысков. Их дети хорошо развиты, когда они рождаются, и они начинают пастись в течение первых 24 часов своей жизни. Эти грызуны очень активны в течение дня, и они проводят долгие периоды времени, греясь на солнце. Вот почему они предпочитают жить в засушливых лугах и зарослях кустарника с большим открытым пространством. Не отличаясь от большинства грызунов, марасы являются травоядными, поэтому они питаются в основном фруктами и растительностью. Гамбийская хомяковая крыса

Гамбийская хомяковая крыса

Размер: 50 – 90 сантиметров Эти крупные африканские грызуны характеризуются щечными мешочками, которые они используют для переноски пищи для еды или хранения. Их места обитания включают леса и редколесья, такие как сады и огороды. Интересно, что они отличаются от большинства других грызунов тем, что они всеядны. Этот питается крабами, насекомыми, семенами, улитками, овощами и многим другим. Гамбийские крысы обладают очень плохим зрением, но невероятным слухом и обонянием. Именно по этой причине люди обучают их нюхать взрывчатку, мины и даже туберкулез. Их работа никогда не идет наперекосяк, а эти крысы очень трудолюбивы. Несмотря на то, что они становятся инвазивным видом в некоторых районах, эти грызуны по-прежнему являются одним из увлекательных животных. Дикобразы

Дикобразы

Размер: 60 – 90 сантиметров Всемогущие дикобразы относятся не только к числу самых крупных грызунов, но и к числу самых опасных грызунов. Броня из игл или шипов ясно дает понять, что дикобразы-не легкая пища. Их иглы могут быть длиной почти в 30 см, но они лежат ровно до тех пор, пока дикобразу не будет угрожать опасность. Эти иглы имеют острые кончики и накладывающиеся друг на друга шипы, которые очень трудно удалить, как только они застряли на коже. Эти колючие грызуны-хорошие альпинисты, а у некоторых даже есть цепкие (хватательные) хвосты, которые делают восхождение более безопасным. Те, что живут в Северной и Южной Америке, большую часть времени проводят на деревьях. Поскольку они питаются древесиной, дикобразы имеют большие передние зубы, что позволяет им удобно питаться. Дикобразы едят натуральную кору и стебли, и они, как известно, вторгаются в кемпинги и грызут весла каноэ. Помимо древесины, дикобразы также питаются фруктами, листьями и весенними почками. Что касается дикобразов, живущих в Африке, Азии и Европе, то они живут на земле в пустынях, лесах и лугах. Интересный факт: дикобразы вообще не могут стрелять своими иглами в хищников. Однако эти иглы легко отделяются при прикосновении, и новые вырастут, чтобы заменить те, которые они потеряли. Вы можете любоваться их красотой безопасно издалека, и они довольно спокойные животные на самом деле. Бобры

Бобер

Размер: 80-120 сантиметров Особенность бобров заключается в том, что они являются полуводными грызунами, проводящими свою жизнь в пресноводных районах. Бобры-вторые по величине грызуны в мире, и они имеют отличную репутацию строителей. Эти грызуны используют свои сильные и длинные зубы, похожие на долото, чтобы грызть деревья, строить плотины и жилища. Бобры очень территориальны, и они отмечают свои области с помощью запаховых креплений, сделанных из мусора, кастореума, грязи и вещества на основе мочи. Плотины, которые они строят, задерживают воду, а домики служат им убежищами. Вот почему вы найдете их в озерах, прудах, реках и ручьях. Эти крупные грызуны отлично плавают благодаря своим большим задним лапам и лопастевидным хвостам. Эта комбинация позволяет им развивать скорость до 1,6 км в час. Кроме того, они могут оставаться под водой в течение 15 минут без всплытия, в то время как их прозрачные веки функционируют как защитные очки. Поскольку они моногамны, бобры живут вместе как семья со своим потомством. Когда детеныши бобров достаточно подрастут, они также будут играть определенную роль в оказании помощи своим родителям в строительстве и ремонте. Бобры-травоядные животные, и они питаются водными растениями, кустарником, травой, осокой и древесной корой. Их мех естественно непромокаем, и именно поэтому люди охотятся на них из-за их меха. Некоторые охотятся на них ради мяса, а другие-ради кастореума (бобровая струя), который используют в пищевых ароматизаторах, медицине и парфюмерии. Читайте также: 4 Самых Больших Вида Тараканов. Копибара

Копибара

Размер: 106-134 сантиметра Это самые крупные грызуны в мире, и капибара тоже очень интересное животное. Эти гигантские грызуны имеют много общих характеристик с бобрами, но в какой-то момент более увлекательны. Как и бобры, капибары являются сильными пловцами благодаря своим перепончатым пальцам, которые помогают при гребле. Поскольку они живут вблизи водоемов, умение плавать для них очень полезно. Вы можете найти этих полуводных млекопитающих в Центральной и Южной Америке. Обычно они живут группами от 10 до 20 или до 100 особей. Капибары очень пугливы, несмотря на свои размеры, и они проводят большую часть дня, отдыхая в укрытии. Поскольку они являются травоядными, эти крупные грызуны питаются водными растениями, фруктами, травами и древесной корой. Помимо обычной пищи, капибары едят свои собственные какашки по утрам в качестве завтрака. Это потому, что травы, которые они едят, трудно перевариваются, а их какашки богаты белком. Поедая свои собственные отходы, он каким-то образом позволяет им переваривать их дважды. Двойной протеин звучит не так уж плохо, не так ли? Иногда они также отрыгивают пищу, чтобы снова пережевывать, мило, но немного странно. Эти грызуны всегда начеку, особенно когда они плавают. Воды, в которых они плавают, кишат кайманами, в то время как земли полны ягуаров и пум.

Вам может понравиться