Кинкажу также известен под именем медвежонок, хотя у него вообще нет никаких отношений с медведем. Его название на самом деле происходит от индейского слова “Квинкажу”, которое первоначально означало “росомаха” из-за его сходства с этим животным. Возможно, вы никогда не слышали о них раньше. Вот наш список интересных фактов о кинкажу. Внешний вид

Внешний вид

Выглядящие как обезьяны, кинкажу на самом деле являются ближайшими родственниками енотов. У кинкажу большие глаза, которые хорошо отражают свет на маленьком круглом лице. У него мягкий мех коричневатого или серого цвета для подшерстка и золотистого для внешней шерсти. Еще одна вещь, которую вы сразу замечаете, помимо их глаз, — это милые маленькие круглые ушки у них на голове. Эти очаровательные ушки не просто для галочки, потому что у кинкажу чрезвычайно острый слух. Их слух настолько точен, что они могут обнаружить даже движение змеи поблизости. У кинкажу также есть острые зубы, которые помогают им есть. Особенность кинкажу в том, что они способны полностью поворачивать ноги на 180 градусов. Это позволяет им бегать в любом направлении вдоль ветвей или вверх и вниз по стволам. Проще говоря, кинкажу могут бежать назад так же быстро, как и вперед, что удивительно. Вдобавок ко всему, у них есть цепкий хвост, который функционирует как еще одна рука, которая может хвататься за ветви. Вот почему их часто можно увидеть свисающими с ветки дерева лишь держась за их удивительный и сильный хвост. Кинкажу также устраиваются поудобнее в хвосте, чтобы обеспечить больше комфорта, ощущения защиты и тепла, когда они спят. Читайте также: Отличительные Знаки: 3 Животных С Отпечатками Пальцев, Как У Людей Кинкажу

Поведение

Кинкажу — очень социальные животные, и они образуют группы на верхушках деревьев, чтобы обмениваться социальными взаимодействиями друг с другом. В это время кинкажу ухаживают, играют, а иногда и спят вместе. Типичная социальная группа кинкажу включает в себя 2 самца и самку со своим потомством. Они могут быть довольно шумными из-за лая, пронзительных писков и шипения, которые они издают. Вне общественных моментов кинкажу проводят большую часть своего времени в одиночестве, и они являются территориальными животными. Кинкажу отмечают свою территорию с помощью пахучих желез на животе и в уголках рта и горла. Эти животные придерживаются своей собственной территории, и они обычно путешествуют одним и тем же маршрутом каждую ночь. Как ночные животные, кинкажу бродят и едят ночью, прежде чем вернуться ко сну утром. В Белизе люди называли их “ночными ходоками”, потому что они наиболее активны, когда садится солнце. В течение дня кинкажу находят изгиб или дупло в дереве, чтобы спрятаться или поспать. Без надлежащего укрытия хищники могут найти и съесть их во время сна. Иногда они пользуются одним и тем же местом, в то время как в других случаях каждое утро отправляются на новое. Когда день становится слишком жарким, кинкажу обнажают живот и ладони с обнаженной кожей, чтобы поймать прохладный ветерок. Кинкажу — послушные и покладистые, но они могут наброситься, если взволнованы или встревожены. Кинкажу

Питание и места обитания

Обладая репутацией совершающих набеги на пчелиные гнезда, кинкажу также известны как медоносные медведи. Эти очаровательные млекопитающие используют свой длинный тощий язык, чтобы прихлебывать мед из улья или вытаскивать насекомых из своих гнезд. Помимо этого, кинкажу также питаются фруктами (особенно инжиром) и мелкими млекопитающими, которых они могут найти. Иногда они также едят яйца, детенышей, насекомых и мелких позвоночных, с которыми они сталкиваются. Кинкажу являются важными опылителями, потому что они также пьют нектар из цветов и много передвигаются. И они получают воду из пищи или воды, которая собралась на листьях, поэтому спускаться на землю нет необходимости. Кинкажу живут в тропических лесах Центральной и Южной Америки, где они проводят большую часть своего времени на деревьях. Благодаря густому и пушистому меху это помогает сохранить их сухими от постоянных осадков. Помимо тропических лесов, кинкажу также обитают в прибрежных лесах, сухих лесах и вечнозеленых лесах. Там, где они живут, кинкажу путешествуют с дерева на дерево по перекрывающимся ветвям, а не спускаются вниз. На самом деле они редко покидают верхушки деревьев, чтобы спуститься на землю, поэтому их трудно изучать. Читайте также: Квокка – самое улыбчивое животное в мире Кинкажу

Хищники и угроза

Основными хищниками кинкажу являются лисы, орлы-арфисты, ягуары, маргаи, оцелоты и тайры. Поскольку они быстры и гибки, их естественные хищники не представляют серьезной угрозы для их жизни. Кинкажу более уязвимы для охотников и браконьеров, которые ищут их для различных целей. Эти млекопитающие не находятся под угрозой исчезновения, но они сталкиваются с некоторыми угрозами, такими как охота и браконьерство. Люди охотятся на них ради меха и мяса, а также ловят их для торговли экзотическими домашними животными. Это правда, что они выглядят мило, но эти животные не являются хорошими домашними животными, потому что они из дикой природы. Они могут нанести болезненный укус и нанести разрушительный ущерб дому посреди ночи. Еще одной главной угрозой является вырубка лесов, которая также является большой проблемой для их популяции.

Вам может понравиться