Чаплин долгое время отказывался добавлять аудио сопровождение и диалоги в свои фильмы, хотя звуковые технологии в киноиндустрии становились все более популярными. Он был убежден, что звук погубит его образ маленького бродяги. Однако постепенно актер и режиссер начал добавлять музыку и другие звуки в качестве сопровождения в своих поздних фильмах. Неожиданные факты из жизни Чарли Чаплина

Он так и не стал гражданином США

Несмотря на то, что актер прожил в США почти 40 лет он так и не получил американское гражданство. После фильма «Новое время» его стали подозревать в симпатиях к коммунистам. В 1952 году правительство США аннулировало его визу, и актера не пустили в США после отпуска в Англии. Поэтому Чаплин переехал с семьей в Швейцарию, где провел остаток жизни. Он вернулся в США только в 1972 году, чтобы получить заслуженный Оскар. Неожиданные факты из жизни Чарли Чаплина

У него было четыре жены и 11 детей

Чаплин был известен тем, что страдал от депрессии в личной жизни и имел чрезвычайно тернистые отношения с очень молодыми девушками школьного возраста. Он женился четыре раза, каждый раз на девушке значительно моложе его. Его жены часто были подростками во время свадьбы, независимо от того, сколько лет было Чарли Чаплину. С первой женой у него была разница в 12 лет, со второй – 19, с третьей – 25. На четвертый брак Чаплин решился в 54-летнем возрасте. Его невестой стала 18-летняя Уна О’Нилл. Она родила 8 из 11 детей Чаплина, и они жили вместе до самой смерти актера. Последний раз Чаплин стал отцом в 72 года.

Он помог Диснею

В 1937 году компания Disney выпустила первый полнометражный анимационный фильм «Белоснежка и семь гномов». Уолт Дисней сомневался в успехе фильма, но Чаплин убедил режиссера завершить и выпустить Белоснежку в прокат. Они стали деловыми партнерами, и Чаплин сыграл важную роль в популярности Диснея. Неожиданные факты из жизни Чарли Чаплина

У него были голубые глаза

Зрители были уверены, что у Чаплина карие глаза. Это связано с эпохой черно — белого кино; на самом деле у Чаплина были красивые голубые глаза. Неожиданные факты из жизни Чарли Чаплина

Он знал Альберта Эйнштейна

Альберт Эйнштейн был почетным гостем во время премьеры фильма Чаплина «Огни большого города» в Лос-Анджелесе 2 февраля 1931 года. Неожиданные факты из жизни Чарли Чаплина

Его дочь сыграла его мать в биографическом фильме

В 1992 году Джеральдина Чаплин изобразила роль своей бабушки Ханны Чаплин в фильме «Чаплин, адаптация актерской жизни». Неожиданные факты из жизни Чарли Чаплина

Чаплин VS. Гитлер

Некоторые люди предполагают, что Чарли Чаплин был сторонником Адольфа Гитлера из-за физического сходства между Гитлером и характерным персонажем Чаплина, маленьким бродягой. Вообще-то Чарли Чаплин не симпатизировал нацистам. И даже снял пародию на Адольфа Гитлера в ‘Великом диктаторе’, который был запрещен в нацистской Германии. Неожиданные факты из жизни Чарли Чаплина

Он получил звезду на Аллее Славы в 1972 году

Единственный раз Чаплин вернулся в Соединенные Штаты после ссылки в 1972 году, когда он, наконец, получил свой первый Оскар и звезду на Аллее Славы. Неожиданные факты из жизни Чарли Чаплина

После смерти

После его смерти в 1977 году в Швейцарии тело Чаплина было похоронено на швейцарском кладбище. Однако он не задержался там надолго. Мошенники эксгумировали его труп и украли его в 1978 году, надеясь получить выкуп, и местной полиции потребовалось больше месяца, чтобы найти его.