С первого взгляда кажется, что животное, которое вы видите на фото, является енотом. Но это не совсем так. На самом деле это коатимунди, или носуха коати — родственник енота с длинной заостренной мордой. Об этом зверьке известно не так уж и много. Вот наш список самых интересных фактов об этом необычном животном. коатимунди

Внешность коатимунди

Коатимунди — очаровательное существо с внешностью лемура, обезьяны и енота. Это млекопитающее размером с большую домашнюю кошку, и у него есть кольца на хвосте. Не все коатимунди выглядят одинаково, потому что их существует 4 вида. Так, у коати может быть светло-коричневая или черная шерсть, а на ушах и морде-белые отметины. Их отличительной чертой является удлиненная морда, которую они используют, чтобы совать в расщелины и под скалы. Морда чувствительна, и коати может поворачивать ее на 60 градусов во всех направлениях для обнаружения пищи. В то же время у них также есть медвежьи лапы с длинными и не убирающимися когтями. Эти когти помогают им рыть ямы, поддерживать равновесие на деревьях и разрывать гниющие бревна. Невероятная часть — это двойные суставы лодыжек, которые позволяют им вращаться на целых 180 градусов. Кроме того, благодаря хвосту, который также помогает сохранять равновесие, коатимунди отлично лазают по деревьям. Кыоати могут спускаться с деревьев вниз головой на большой скорости, чтобы избежать хищников. Читайте также: Забавные факты о ленивцах. коатимунди

Поведение коатимунди

Это животное получило свое название от образа жизни взрослых самцов, так как coatimundi означает “одинокий коати». Взрослые самцы одиночки, но вы также найдете коатимунди, живущих большими группами. Группа коати состоит из 15-30 особей, и большинство из них-самки и их детеныши. И самцы, и самки коатимунди находят пищу на земле и спят на деревьях. Самка коатимунди после спаривания начинает строить прочное гнездо на дереве. Помет коати составляет от 3 до 7 особей, и они остаются в гнезде до тех пор, пока не смогут подняться самостоятельно. Самки коатимунди по очереди нянчат детенышей друг друга, в то время как другие особи кормятся. Еще одна интересная вещь-то, как они общаются. Коати могут издавать широкий спектр различных звуков, чтобы выразить свое настроение, таких как лай, щелканье, хрюканье и свист. Коатимунди не трогают людей, но они очень агрессивны, когда им угрожают. Если вы причините им вред, они без колебаний используют свои острые клыки и сильные когти, чтобы защитить себя. Их лапы быстры, и эти когти могут довольно сильно царапаться, так что быть атакованным одним из них не так уж приятно. коати

Питание и область обитания

Как дневные всеядные животные, коати активны в течение дня в поисках пищи. Их меню состоит из фруктов, насекомых, ящериц, грызунов, маленьких змей и т. д. Иногда они ищут пищу на земле, а иногда в пологе леса, используя свою морду для поиска. Область обитания коати простирается от Аризоны и некоторых районов южной части Нью-Мексико в Соединенных Штатах и от Центральной Америки до Южной Америки. Поскольку они способны к адаптации, вы можете найти их живущими в различных местах. К ним относятся засушливые и жаркие районы, открытые леса, открытые луга и тропические леса. Кроме того, коатимунди также встречаются на склонах гор Анд с большими высотами. Читайте также: Топ-10 животных с самым сильным укусом в мире. Коатимунди

Хищники и угрозы

Коатимунди окружены хищниками независимо от того, в какой среде обитания они живут. Обычными являются анаконды, удавы, собаки, лисы, ягуары, гривастые волки, оцелоты и тайры. Крупные хищники, такие как орлы, также охотятся на них, в то время как белоголовые обезьяны-капуцины охотятся на их детенышей. В некоторых регионах люди также охотятся на коати ради мяса. Существует 4 вида коатимунди: восточный горный коати, южноамериканский коати, западный горный коати и белоносый коати. Два горных вида находятся под угрозой исчезновения из-за потери среды обитания и охоты.

Вам может понравиться