Паук-хлыстовик (лат. Argyrodes colubrinus) — это один из многих жутких паукообразных, чей внешний вид «не от мира сего». Это довольно интересный вид, хотя не многие люди знают о нем. Вот наш список самых интересных фактов о пауках- хлыстовиках. Паук-хлыстовик

Внешний вид

Паук-хлыстовик — это маленький и тонкий паук, который очень похож на веточку, покоящуюся на своей паутине. Этот вид пауков имеет удлиненное цилиндрическое брюшко, которое с первого взгляда напоминает маленькую змею с ногами. У них 8 ног с зубчатой щетиной, известной как гребни на концах последних пар ног. Эти гребни позволяют веточному пауку быстро обернуть еду своим липким шелком. Длина этих 3D-палочек часто составляет около 2 сантиметров, и она выглядит точно, как маленькая палочка. Подобный внешний вид позволяет этим паукам маскироваться от хищников, таких как пчелы и осы. Сочетание структуры тела и цвета позволяет им оставаться в безопасности в дневное время, когда они не активны. Читайте также: Самые Опасные Австралийские Пауки. Паук-хлыстовик

Поведение

В течение дня пауки-хлыстовики маскируются под маленькую сломанную ветку, зацепившуюся за паутину. Некоторые виды могут даже сформироваться в жесткую веточку, чтобы избежать обнаружения, выровняв ноги. Если присматриваться не внимательно, то можно и не заметить, что на самом деле это пауки-веточки при дневном свете. Ночью паук-хлыстовик висит на одном или двух своих сухих шелках между растениями. Эти ночные охотники остаются неподвижными, ожидая, когда маленькая добыча пересечет границу и коснется паутины. Простая вибрация позволит пауку сразу узнать местоположение и размер добычи. Затем он опускается перед жертвой, быстро ловит ее и сразу же раскручивает шелк вокруг еды. Паук-хлыстовик

Питание и среда обитания

Пауки-хлыстовики питаются насекомыми, молодыми бродячими пауками и другими пауками с интересным способом охоты. Паутина паука-хлыстовика состоит всего из одной или двух нитей, которые действуют как детектор. Когда добыча попадает на паутину, паук находит еду и спускается, чтобы захватить пищу. Завернув добычу в паутину, паук- хлыстовик может сохранить пищу в безопасности и тепле для последующего употребления в пищу. Пауки-хлыстовики рискнут покинуть свое место с заходом солнца, и они охотятся и едят только ночью. Эти пауки родом из Австралии. Вы можете найти пауков-хлыстовиков в кустарниках и пригородах Нового Южного Уэльса, Квинсленда и Виктории. Вы также можете найти их в некоторых других местах, включая Азию, Коста-Рику, Юго-Восточную Азию, Новую Зеландию. Эти пауки живут на своих нитях, которые обычно находятся примерно в метре над землей в лесах. Некоторые люди также находили их в своих кустах и садах летними ночами. Вы можете легко найти их с факелом, потому что они сияют в их свете. Читайте также: Удивительные факты о пауках. Паук-хлыстовик

Размножение

После ритуала ухаживания самец откладывает свою сперму в специальный шелковый мешочек, который он соткал. В случае успеха самка примет провисшую сперму и будет носить ее с собой до тех пор, пока не будет готова отложить яйца. Иногда одна самка может нести несколько мешков спермы от разных самцов одновременно. Это также означает, что она может оплодотворить несколько мешков яиц, которые она производит с течением времени. Как только самка готова, она переносит оплодотворенные яйца в свой собственный провис и прикрепляет их к различным поверхностям. К ним относятся листья и длинные травы, и даже темные углы домов людей. После вылупления паучата уходят как можно дальше от мешка.

Вам может понравиться