3+
Стервятники не являются птицами, о которых вспоминают, когда дело доходит до красоты, но у них есть некоторые удивительные особенности, которые делают их неповторимыми. Прежде всего, стервятники относятся к числу свирепых хищников неба. Они могут пировать на трупах, но некоторые из них также способны охотиться самостоятельно. На самом деле, стервятники очень увлекательные птицы, но не многие люди интересуются ими из-за их внешнего вида. Или, может быть, из-за того, что мультфильмы изображают их как «плохих парней», поэтому большинству из нас они не нравятся. Вот наш список самых больших стервятников в мире. Калифорнийский гриф

Калифорнийский гриф

Длина: 62-81 сантиметр Вес: 0,8-2,41 килограмма Также известны как гриф индейки, канюк индейки, или просто канюк, калифорнийские стервятники-большие парящие птицы, которые питаются падалью. Эти стервятники встречаются в нижних лесных зонах и степных зонах Южной Канады, по всей территории Соединенных Штатов, Южной Америки и Карибского бассейна. Эти канюки – почти исключительно падальщики, и они обычно образуют общинные насесты, которые облегчают групповое фуражирование и социальные взаимодействия. Их насесты варьируются от нескольких особей до нескольких тысяч стервятников. Калифорнийские стервятники часто наблюдаются стоящими в распростертой позе, известной как хоралтическая поза. Поза выполняет множество функций, таких как сушка крыльев, нагрев тела и избавление от бактерий. Одной из их странных особенностей поведения птиц является то, что они изрыгают свою пищу в качестве метода самообороны. Если стервятник почувствует угрозу, его вырвет на животное, которое его беспокоит. Даже детеныши стервятников будут делать то же самое с другими животными. Говоря о птенцах, этот вид стервятников имеет особый способ построения своего гнезда. Они просто откладывают свои яйца на землю на скале или расщелине скалы, в пещере или внутри полого дерева. Как правило, самки откладывают два яйца, иногда их может быть три, но очень редко. Оба родителя кормят птенцов, отрыгивая пищу для них, и заботятся о них в течение приблизительно 10-11 недель. Обычно фермеры убивают канюков, путая с черными стервятниками, которые нападают и убивают новорожденный скот. На самом деле канюки не убивают живых животных, они падальщики и питаются исключительно падалью. Читайте также: 10 Безобидных, Но Страшно Выглядящих Животных. Индийский гриф

Индийский гриф

Длина: 80-103 сантиметра Вес: 5,5-6,3 килограмма Существует не так много подробной информации об этом виде стервятников. Основные данные о них в основном касаются их среды обитания и поведения. Таким образом, индийские стервятники являются родными для Индии, Пакистана и Непала, и они находятся в списке критически опасных. Среди самых крупных стервятников этот-среднего размера и немного громоздкий, но менее тяжелый по сравнению с другими. Тем не менее, как и все в семье, они-падальщики, питающиеся в основном тушами мертвых животных. Индийские стервятники часто перемещаются стаями, и они в основном размножаются на скалах и деревьях или высоких искусственных сооружениях. Эти стервятники откладывают всего одно-два яйца в год, поэтому их популяция растет не очень быстро. Кроме того, этот вид сталкивается с большим сокращением своей популяции из-за отравления диклофенаком. Диклофенак является нестероидным противовоспалительным препаратом, который дают рабочим животным для уменьшения боли в суставах, чтобы они дольше работали. Когда эти животные умирают, стервятники питаются их тушами вместе с лекарством. У нескольких видов стервятников диклофенак вызывает почечную недостаточность, которая приводит к смерти. Из-за этого популяция диких собак и крыс, которые приносят зоонозные заболевания, начинает увеличиваться. Поэтому в Индии пытаются найти способы сохранить и увеличить численность этого вида стервятников. Читайте также: 10 Самых Красивых И Необычных Уток В Мире. Стервятники Руппелла

Стервятники Руппелла

Длина: 85-103 сантиметра Вес: 6,4-9 килограммов Здесь у нас есть еще один большой гриф. Стервятники Ruppell — это большие птицы, которых вы можете найти по всему региону Сахель в лугах, горах и лесах Центральной Африки. Они-социальные птицы; следовательно, они гнездятся в колониях приблизительно 100 пар, когда они находятся в горной среде обитания. Не отличаясь от своих сородичей, они являются падальщиками, меню которых состоит из туш и останков убитых животных. Так же, как и все птицы в списке, стервятники Руппелла моногамны, и из них получаются отличные родители. После периода ухаживания пары будут работать вместе, чтобы построить гнездо, используя палки, траву и листья. Некоторые из них они собирают, а другие крадут из других гнезд. Эти стервятники обычно строят свои гнезда на скалах, и самка откладывает по одному яйцу за раз. Оба родителя инкубируют яйцо в течение 55 дней и заботятся о цыпленке около 150 дней. Во многих африканских культурах стервятники используются как в медицине, так и в черной магии. Люди верят, что стервятники обладают способностью ясновидения, и они помогают повысить интеллект ребенка. В 2015 году вид этого стервятника занесен в Красную книгу в связи с быстрым сокращением его популяции. Это происходит из-за многих факторов, таких как потеря среды обитания, случайные отравления и преследования. Читай также: Самые Красочные Птицы В Мире. Cinereous

Cinereous

Длина: 98-102 сантиметра Вес: 14 килограммов Cinereous стервятники, черные стервятники или стервятники монахи являются одним из двух крупнейших стервятников Старого Света. Они также являются одними из самых тяжелых и крупных стервятников в мире. Эти птицы гнездятся на деревьях, а иногда и на скалах, и, как и большинство стервятников, они моногамны. Пары обычно строят огромные гнезда, которые они повторно используют каждый год в течение сезона размножения. Удивительной особенностью Cinereous является то, что у них есть специализированный тип гемоглобина в крови. Это позволяет им эффективно поглощать кислород даже на большой высоте, особенно когда они ищут туши сверху. Будучи падальщиком, черный гриф питается падалью, начиная от крупных млекопитающих до рыб и рептилий. Полет этих стервятников медленный и плавучий. Черные стервятники строят свои гнезда на деревьях и на скалах высоко над землей, используя палки и ветки. Как самец, так и самка сотрудничают в воспитании своих детенышей. Они огромные по размеру, темного цвета, и они очень тихие. Иногда они издают несколько ворчливых мяукающих, ревущих или гортанных криков, при взаимодействии исключительно между взрослыми и их потомством. Короткие перья на голове и шее держат их здоровыми, предотвращая накопление крови. Преимуществом является их острое зрение, которое помогает обнаружить туши издалека. Угроза номер один для этих птиц за последние 200 лет — это ядовитая приманка, которую люди оставляют, чтобы убить собак и других хищников. На самом деле, местные жители, как правило, отстреливают стервятников всех видов. Помимо деятельности человека, разрушение их среды обитания также играет определенную роль в сокращении их численности. Капские стервятники

Капские стервятники

Длина: 96-115 сантиметров Вес: 7-11 килограммов Также известные под названием Стервятник Кольбе, капские стервятники являются одним из самых больших стервятников в мире. В то же время, они также являются одним из крупнейших южноафриканских стервятников с самым светлым цветом. Вы можете найти их в скалистых районах, таких как сухопутные скалы, горные вершины, открытые пастбища, засушливые саванны и степи. Эти стервятники питаются исключительно умершими животными, и они способны противостоять шакалам и даже бородавочникам. Интересно то, что они единственные стервятники в Южной Африке, которые живут вместе в больших колониях. Капские стервятники гнездятся на скальных выступах в сообществах не менее 6 пар, а самки откладывают по одному яйцу в год. Оба родителя высиживают яйцо в течение 57 дней, а молодняк будет зависеть от своих родителей до 221 дня. После этого молодые птицы образуют группы для кормления и ночлега на некотором расстоянии от мест их размножения. К сожалению, эти крупные стервятники классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения из-за большого количества угроз. Популяция уменьшается из-за малого количества падали во время гнездования, отравления, поражения электрическим током, потери среды обитания. Хотя они играют жизненно важную роль в экосистеме, уничтожая мертвые туши. Вероятно, из-за их способности находить туши животных почти сразу после их смерти, люди в некоторых культурах охотятся на стервятников только для того, чтобы съесть их мозги. Читай также: Топ-10 Самых Странных Птиц В Мире. Андский кондор

Андский кондор

Длина: 1-1,3 метра Вес: 7,7-15 килограммов   Помимо того, что андский кондор является одним из крупнейших стервятников, он также является самой большой летающей птицей в мире. Кроме того, их огромные размеры и размах крыльев более 3 метров делают их самыми большими хищниками в мире. Эти стервятники огромны, поэтому их меню состоит из больших туш, таких как олени или крупный рогатый скот. Ирония заключается в том, что их впечатляюще большие крылья, как правило, мешают им оставаться в воздухе во время полета. Это потому, что они немного тяжеловаты, но все же, они могут парить до 5500 метров в ветреных районах. Странно то, что эти стервятники производят только одно яйцо в каждые два года. Кроме того, большинство из них не строят безопасное и защитное гнездо для своего редкого яйца. Вместо этого они просто кладут его на край скалы. Тем не менее, оба родителя инкубируют яйца и растят цыпленка вместе, уделяя ему всю заботу и внимание. Молодые кондоры обычно покидают своих родителей на втором году жизни, и ждут около 6 лет, чтобы достичь полной взрослости. Вы можете найти их в Андском горном регионе Южной Америки, а также в прибрежных пустынных районах. Местным жителям не приходится беспокоиться о плохо пахнущих тюленьих, рыбных или китовых тушах, выброшенных на берег. Андские кондоры могут обеспечить чистые пляжи. Они не только названы одним из самых крупных стервятников, но и национальным символом Аргентины, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадора и Перу. Они играют важную роль в фольклоре и мифологии Андских регионов. В настоящее время они считаются близкими к исчезновению из-за потери среды обитания и вторичного отравления от туш, убитых охотниками. В настоящее время в мире осталось всего около 6700 из них, что вовсе не является большим числом. Читай также: Самые Быстрые Птицы В Мире. Африканский ушастый гриф

Африканский ушастый гриф

Длина: 1-1,5 метра Вес: 6,2-13,6 килограмма   Африканский ушастый гриф или косолапый стервятник-самые крупные стервятники в Африке, и у этих птиц тяжелая голова и мощный массивный клюв. Он позволяет им отрывать шкуры, сухожилия и любую другую грубую ткань от их еды. Добыча может быть слишком жесткой для большинства падальщиков, но не для плещущихся стервятников. Кроме того, эти стервятники – одна из самых агрессивных птиц Африки. С их доминирующим размером, они часто отпугивают мелких стервятников и отбирают их пищу. Говоря о еде, они не питаются исключительно падалью, их можно увидеть у термитных курганов или гнезд саранчи, которыми птицы также питаются. Также они могут совершать набеги на колонии фламинго, чтобы убить их и съесть их яйца. Вы можете найти их в сухих саваннах, пустыне или полузасушливых районах с короткой травой по всей Африке и на Ближнем Востоке. Уникальность заключается в том, что они, как правило, одиночные птицы, и не гнездятся в колониях, как большинство стервятников. Во время размножения пары построят огромное гнездо с кучей аккуратно сформированных палочек. Гнездо выстилается зелеными листьями вместе с шерстью и шкурами животных. У самок обычно одно или два яйца, и оба родителя высиживают яйца около 56 дней. Их птенцы обычно оперяются в возрасте от 124 до 135 дней, в то время как некоторые могут зависеть от своих родителей до года. Стервятники считаются уязвимыми, и в настоящее время в мире насчитывается около 9 000 особей.

Вам может понравиться

3+