Как и следует из названия, у серебристоспинного самца гориллы (Silverback Gorilla, Сильвербек, Серебряная горилла, самец «серебряная спина» или горилла с серебряной спиной) есть серебряный узор в виде седла, который проходит через их спину и бедра. Серебристоспинный самец — это зрелый самец горной гориллы, который отвечает за защиту и руководство отрядом горных горилл. Вся группа может насчитывать всего от пяти до тридцати горных горилл. Работа серебристоспинного самца состоит в том, чтобы решать, куда мигрировать, где добывать пищу и отдыхать. Вот наш список интересных фактов из жизни серебристоспинного самца горилл. Серебряная горилла

Внешний вид

У серебристоспинного самца длинная черная шерсть с серебряным седлом на спине и бедрах. Их лохматые пальто помогают им согреться в холодном климате. Густой мех позволяет гориллам жить на большой высоте, а также в более холодном климате без проблем. Средний серебрянный самец достигает 180 см в высоту, и они могут весить до 160 кг. Как лидер отряда, сильвербек имеет коренастое телосложение, мускулистые руки и широкую грудь. Это делает их самыми крупными гориллами среди приматов и идеальным лидером и защитником. Забавный факт: если вам интересно, ни одна горилла не рождается с серебряной спинкой. Их серебряная отметина появится в возрасте 12 лет, и именно тогда самец становятся лидером. Более молодые самцы горных горилл называются черными спинами, потому что их серебряное седло еще не появилось. Серебряная горилла

Поведение

В целом гориллы с серебряной спинкой застенчивы, тихи и нежны, несмотря на их невероятную силу. Каждая семья горилл имеет серебристоспинного самца в качестве лидера, который отпугивает других животных. Сильвербеки агрессивны только по отношению к хищникам, которые вторгаются на их территорию. Находясь в агрессивном состоянии, сильвербек встает прямо на задние лапы, срывает и бросает растения, топает ногами. В более серьезных случаях они ударяют ладонями по земле и барабанят кулаками по груди. Как и другие человекообразные обезьяны, сильвербеки-разумные приматы. Для общения они используют различные вокализации, жесты, мимику и язык тела. В то же время гориллы с серебряной спинкой также являются очень ответственными лидерами и отцами. Когда мать умирает или уходит из отряда, серебристоспинный самец присматривает за детьми. Он даже позволяет молодым гориллам спать в своем гнезде. Забавный факт: как и у людей, у сильвербека 32 зуба, но с очень острыми клыками. Читайте также: 8 Опасных Травоядных, С Которыми Лучше Не Связываться. Серебристоспинный самцы

Питание и привычки

Серебристоспинный самцы — травоядные животные, поэтому они едят различные корни, фрукты, травы, кору и бамбук. Чтобы поддерживать свое тело, сильвербек съедает до 30 кг пищи в день. Вот почему они проводят большую часть своего дня в поисках пищи и едят листовые растения через свои домашние пастбища. Еще одна интересная вещь о них заключается в том, что сильвербеки редко пьют воду. Они увлажняют себя, поедая влажные растения и фрукты, что является очень уникальной привычкой. Серебристоспинные самцы живут высоко в горах, и их домашний ареал составляет от 10 до 15 квадратных миль. Поскольку они ведут кочевой образ жизни, гориллы строят новые гнезда каждый день в сумерках. Они строят свое гнездо, используя согнутые ветви на дереве или траву на земле. Как только они успокаиваются, то проводят почти 13 часов во сне, и отдыхают в полдень. Чтобы установить связь с членами отряда, сильвербек кормит, ухаживает и играет с другими членами. Читайте также: 10 Агрессивных Территориальных Животных. Silverback-Gorilla

Хищники и угрозы

Браконьеры-единственные хищники этого исчезающего вида горилл. Браконьеры убивают их за части тела, чтобы продать для традиционной медицины и магии. Что касается их детенышей, то браконьеры берут их для незаконной торговли домашними животными. Если их не убивают браконьеры, то серебристоспинный самец иногда попадает в браконьерские силки для других животных. Что же касается угрозы, то люди разрушают их среду обитания ради сельскохозяйственных угодий и деревьев для получения топлива. С потерей среды обитания, человеческим насилием и браконьерством их популяция продолжает уменьшаться из года в год.

Вам может понравиться