3+
Африканский континент является одним из наименее изученных континентов в мире. Он славится богатой флорой и фауной, имеет обширные пустыни, долины и леса. Здесь живет много животных, обитающих только на этом континенте. Например, африканский слон, который является одним из самых тяжелых животных в мире. Вот наш список самых необычных африканских животных. лемур

Лемур

Лемуры проводят большую часть жизни на ветках деревьев и зимуют в течение длительного периода времени – целых семь месяцев. Их хвост намного длиннее тела. Они любят есть фрукты, орехи, листья и цветы. Самый миниатюрный вид лемура известен как карликовая мышь и он весит приблизительно 30 гр. У них плоские пальцы, похожие на человеческие. Живут они в основном на Мадагаскаре. Мандрил

Мандрил

Это одни из самых крупных видов приматов, которые живут в лесах Центральной Африки. Они также являются одним из самых красочных и странных африканских животных в мире. Они имеют уникальную сине-красную расцветку и длинный нос. Обезьяны наиболее активны в дневное время.

Гну

Гну очень похожи на быков и принадлежит к семейству антилоп. Есть два различных вида гну, а именно черный гну и синий гну, и оба эти вида встречаются только в Африке. Это одни из самых сильных животных на Земле. И самцы, и самки имеют одинаково изогнутые рога. Из-за сурового африканского климата, эти травоядные должны мигрировать на Запад, когда источники пищи и воды истощаются. Во время миграции вид проходит около 800 и 1600 км, время зависит от погодных условий, однако в основном это происходит в мае или июне. Миграция — это одна из самых невероятных вещей, когда 1,5 миллиона гну и тысячи других животных движутся в одном направлении. seriy kran

Серый коронованный кран

Это крупные птицы высотой боле метра, живут в реках и болотах Восточной и Южной Африки. Их уникальной особенностью являются золотые перья и привлекательный ярко-красный мешок. Они обычно танцуют и прыгают, чтобы привлечь партнера. Как и другие журавли, они гнездятся на деревьях в большом количестве от 30 до 150 особей. Журавли всеядны и любят поесть, их основная пища — это растения, зерна, насекомые, змеи и мелкие рыбы. GUEREZA

GUEREZA

Их уникальный черно-белый мех выглядит очень красиво. Их также называют гереза или черно – белый колобус. Guereza проводит большую часть времени на деревьях и наиболее активен в дневное время. У них многокамерный желудок, который помогает им переваривать много пищи. Они любят есть листья, семена, плоды и членистоногих. Обезьяны могут усваивать токсические листья с помощью бактериального заквашивания. Уникальной особенностью обезьяны является то, что у нее нет больших пальцев, как у других обезьян. Они также могут прыгать с одного дерева на другое более чем на 6 метров, и даже мать, повесив своего ребенка на спину, может прыгать с дерева на дерево. Они в основном встречаются в группе от 3 до 15 обезьян и очень защищают своих детенышей. Самая большая угроза для обезьян – потеря среды обитания. Китоглав

Китоглав

Это исчезающий вид птиц. Главная причина сокращения популяции – охота и потеря среды обитания. Они любят есть ящериц, черепах, водяных змей и крыс. Туловище большой птицы покрыто голубовато-серым оперением и имеет сильную шею с длинными ногами и широкими крыльями. Наиболее уникальной особенностью является очень большой клюв. Клюв имеет примерно 22 см в длину и 10 см в ширину, а на его кончике есть гвоздь, как крюк, который помогает убить добычу. Птица ест рыбу, амфибий, ящериц, змей, крыс и даже крокодилов. Продолжительность жизни птицы в дикой природе составляет около 35 лет. Галаго

Галаго

Эти приматы обычно встречаются среди лесов Восточной Африки. Их тело покрыто густым шерстяным мехом, цвет которого зависит от среды обитания, однако, как правило, серый или коричневый. У него удивительные большие глаза. Они имеют также эластичные соединения, на ногах, которые помогают им передвигаться между ветвями деревьев. Один из самых маленьких приматов может вырасти до 25 до 40 см в длину и весит приблизительно 1 до 2 кг. Уникальной особенностью обезьян является наличие двойного языка. Один из них-обычный язык, а под ним – дополнительный язык, сделанный из хряща. Они всеядны по своей природе и любят есть насекомых, но обычно едят семена. В неволе вид может прожить 18 лет, однако в дикой природе длительность жизни значительно короче. Окапи

Окапи

Охота на Окапи, а также потеря среды обитания является одной из основных причин сокращения численности популяции. Они имеют уникально длинный язык, который может достигнуть длины 45 см. Если говорить о внешнем виде, то они имеют темно-фиолетовый или красновато-коричневый бархатистый мех с горизонтальными полосками на задних и передних лапах. По виду они имеют небольшое сходство с зеброй из-за этих полос, однако, гораздо больше сходства можно увидеть с жирафом. Страус

Страус

Страусы являются самыми тяжелыми и крупными живыми птицами среди всех видов птиц в мире. Их еще называют птица – верблюд, так как они могут жить при высоких температурах без воды в течение длительного промежутка времени. Они любят есть листья, корни, семена, ящериц, насекомых и змей. Это также один из самых быстрых наземных животных в мире. Птица может вырасти до 2,8 метров в высоту и весит около 145 килограммов. У них самые большие глаза среди всех позвоночных, 5 сантиметров в диаметре, больше, чем мозг. Взрослые самцы страусов имеют черно-белое оперение, однако взрослые самки имеют серовато-коричневые перья. Антилопа Куду

Антилопа Куду

Это одно из самых странных африканских животных, встречающихся только в Африке. Они имеют исключительно длинные и спиральные рога, которые могут достигать до 180 см в длину. Они используют эти рога для защиты от хищников. Говоря о внешнем виде, оба вида имеют боковые полосы и пятна на теле. Особая окраска тела обеспечивает им защиту от хищников.

Вам может понравиться

3+