3+
Птицы – это красивые существа, известные своей сладкой песней, но некоторые адаптировались к окружающей среде таким образом, что их внешний вид был значительно изменен. Это могут быть клювы странной формы, необычные размеры головы или нетрадиционные придатки, такие как длинные хвосты и бородки. К сожалению, большинство птиц в этом списке находятся под угрозой исчезновения и имеют очень низкую популяцию в дикой природе. Это в первую очередь результат охоты, обезлесения и разрушения среды обитания. Необходимо срочно спасти этих птиц, иначе они могут исчезнуть навсегда, как Калифорнийский кондор. Вот наш список самых странных птиц в мире. Синеголовая Великолепная райская птица

Синеголовая Великолепная райская птица

Эта райская птица по праву заслуживает места в нашем списке мире из-за ее поразительного оперения и абсурдных брачных ритуалов. Он встречается только в тропических лесах Новой Гвинеи и живет на склонах гор на высотах от 1600 до 2300 метров. Самец птицы имеет черные перья на большей части тела, синий гребень и голубовато-зеленый щит на груди, который, кажется, светится. Поскольку численность самцов очень высока по сравнению с самками, среди них наблюдается жесткая конкуренция. Самец сначала привлекает самку громким криком, затем приближается любопытная самка и его сложенный черный плащ из перьев и сине-зеленый нагрудный щит широко раскидываются вокруг его головы, и превращают птицу в эллипсоидное существо, которое ритмично щелкает хвостом. Король Саксонии, Райская птица

Король Саксонии, Райская птица

Как и Великолепная Райская птица, эта птица эндемична для Новой Гвинеи и живет на горных склонах. У нее очень длинные хвостовые перья, которые являются скорее декоративными, чем функциональными и могут быть длиной до 50 сантиметров. Длина этих перьев определяет здоровье самца и помогает самкам выбрать себе пару. У этой птицы также есть пучки волос на голове, которые она может перемещать взад и вперед. Помимо хвостовых перьев, самцы также издают громкие звуки, чтобы конкурировать с другими самцами за самку. Это делает его одной из самых странных птиц в мире. Спаривание происходит с помощью комбинации вокализаций и физических маневров, позже усиленных уникальным оперением. Затылочные перья короля Саксонии, или «головные провода», уникальны и единственны в своем роде, потому что это необычная особенность птицы. Эти перья могут быть в два раза длиннее тела самца-короля Саксонии, и они эволюционировали в зависимости от женского отбора, поскольку самки выбирают самцов на основе косвенных генетических преимуществ, которые увеличивают приспособленность потомства. Ленточная хвостатая Астрапия

Ленточная хвостатая Астрапия

Как следует из названия, у этой птицы тоже есть длинные хвостовые перья – до трех размеров ее тела. В среднем птица имеет в длину 30 см, а хвост может достигать 1 метра. Ленточная хвостатая Астрапия является эндемиком Папуа-Новой Гвинеи и, как и другие птицы в этом списке, только самец имеет причудливые черты. Самка коричневато-черного цвета, а самец имеет зеленые и бронзовые перья на теле и белые хвостовые перья с черными наконечниками, которые он использует для привлечения самок. Андский скальный петушок

Андский скальный петушок

Эта птица является одной из странных выглядящих птиц из-за необычной формы ее гребня. Самец имеет серповидный гребень ярко-оранжевого цвета с серыми перьями и черным оперением на теле. У самки тоже есть гребень, но он меньше и тусклый по сравнению с мужским. Эта птица живет в Андах Южной Америки и является национальной птицей Перу. Гнездо этой птицы также довольно своеобразно, потому что оно вогнутое и построено из грязи и обрезков листьев, связанных слюной. Самцы птиц полигамны и не имеют ничего общего с гнездованием после спаривания. Вся мужская энергия вкладывается в то, чтобы показать свое великолепное оперение во время показа ритуалов. Птица Фрегат

Птица Фрегат

Эта прибрежная птица живет во Флориде и Калифорнии и имеет отличительный ярко-красный горловой мешок, присутствующий только у самцов во время сезона размножения. Мешок надут и используется для того, чтобы издавать громкие звуки для привлечения самок. И самцы, и самки имеют черные перья и серые клювы, но у самок имеют нет мешка. Эти птицы печально известны тем, что прогоняют других птиц и забирают их пищу. Их рацион в основном состоит из мелких водных животных, таких как рыба, кальмары и медузы. Самый крупный вид фрегата может вырасти до 89 до 114 см в длину с размахом крыльев от 2,17 до 2,44 м и весит приблизительно 1,1 до 1,59 килограмма. Мужские виды полностью черные с алым горловым мешком, которые раздуваются как воздушный шар в сезон размножения. Эта также одна из самых быстрых птиц в мире. Китоглав

Китоглав

Эта странная птица живет в Судане и Замбии и находится под угрозой исчезновения, около 8000 птиц осталось в дикой природе. Он назван в честь своего большого клюва, который используется для охоты на добычу и общения с другими птицами. Эта птица, известная также как «голова кита» или «аист с клювом», весит до восьми килограммов и имеет высоту 1,5 метра. Обычно он охотится на мелких животных, таких как грызуны и рептилии, стоя на месте и ожидая приближения добычи, после чего он хватает ее своим большим клювом. Это одно из странных животных, встречающихся только в Африке. Аист Марабу

Аист Марабу

Эту птицу иногда называют самой уродливой птицей в мире из-за ее странного внешнего вида, который не похож ни на одну другую птицу. У него голова без перьев и длинная мешковидная структура, называемая плетенкой, которая свисает из-под клюва. У птицы черные перья на крыльях и белое тело, и, по мнению некоторых, она похожа на вампира. Эта птица встречается в основном в Южной Африке и является падальщиком. Она может весить до 9 кг и иметь высоту до 60 сантиметров. Она также имеет один из самых длинных в мире размахом крыльев. Эквадорская зонтичная птица

Эквадорская зонтичная птица

Эта птица живет в тропических лесах Колумбии и Эквадора, а самец-одна из самых странных птиц. На голове у него гребень, похожий на зонтик, а с шеи свисает бородка длиной до 35 сантиметров. Птица черного цвета и раздувает плетень во время брачного сезона, чтобы привлечь партнеров. Хотя у самки тоже есть бородка и гребень, она намного меньше, чем у самца. Эти птицы всеядны и едят орехи и фрукты, а также мелких насекомых и рептилий. Лягушкорот цейлонский

Лягушкорот цейлонский

Эта ночная птица имеет широкий открытый рот, как у лягушки, что полезно для нее во время охоты. Она обитает в Шри-Ланке и Юго-Западном побережье Индии, прилегающей к побережью Шри-Ланки. Самцы имеют сероватую окраску, а самки красновато-коричневого цвета. У них есть отличительный смеющийся зов, который используется для общения между членами вида. Лягушачьи рты не очень искусные летуны и в основном населяют нижние ветви деревьев и охотятся по ночам. Их рацион в основном состоит из насекомых. Калифорнийский Кондор

Калифорнийский Кондор

Это самая крупная сухопутная птица в Северной Америке, которая вымерла в дикой природе в 1987 году из-за чрезмерной охоты и разрушения среды обитания. Хотя ее называют Калифорнийским кондором, она была найдена во многих регионах Северной Америки от Канады до Мексики. У этой птицы голова без перьев и короткие черные перья вокруг шеи, что делает ее одной из самых странных птиц. Это птица-падальщик и имеет размах крыльев 3 метра. Они летают на высоте 4,5 км и могут пролететь более 150 километров в день в поисках пищи. Их гнезда обычно находятся на скалистых утесах и высоких деревьях.

Вам может понравиться

3+