Люди снова и снова черпают вдохновение в мире природы, и полет не является исключением. Наше увлечение полетом подпитывалось наблюдением за птицами и созданием машины, имитирующей этот механизм. Однако есть некоторые природные подвиги, которые продолжают удивлять нас, и эти высоко летящие птицы являются прекрасными примерами. Они развили естественные механизмы для поддержания такого высокого полета, где есть менее 10% кислорода по сравнению с уровнем моря. Вот наш список самых высоко летающих птиц в мире. Африканский сип

Африканский сип – 11,28 км

Этот гриф, найденный в Центральной Африке, может летать на высоте 11,28 км. Поскольку доступного кислорода на этой высоте очень мало, в крови этой птицы имеется особый тип гемоглобина, приспособленный к более эффективному поглощению кислорода. У него очень острое зрение, и он может заметить добычу с огромной высоты. Если говорить о внешнем виде, то и самцы, и самки имеют одинаковую окраску, будь то коричневая или черная с белым подбрюшьем. Глаза от янтарного до желтого цвета, и у них есть исключительные мощные клювы. Эти виды птиц очень общительны и обычно собираются в большие стаи, насчитывающие тысячи особей. Продолжительность жизни вида в дикой природе составляет примерно от 40 до 50 лет. Он проводит большую часть своего времени на больших высотах в небе в поисках пищи и использует медленные, мощные удары крыльев или сильный ветер, чтобы сохранить свою энергию. Читайте также: Санитары природы: 7 главных падальщиков в дикой природе Серый журавль

Серый журавль — 10,06 км

Эта птица имеет различные летние и зимние места обитания и достигает самой высокой точки 10,06 км во время своего миграционного полета между этими местами обитания. Летом она обитает в Северной Европе и Азии и мигрирует в Северную Африку, пролетая над Гималаями в характерных V-образных стаях. Птица также совершает один из самых длинных миграционных рейсов в мире. Этот вид можно увидеть на всех континентах, за исключением Южной Америки и Антарктиды. Они предпочитают жить в водно-болотных и луговых местообитаниях. Если говорить о внешнем виде, то у серого журавля длинная шея и ноги с обтекаемым телом. Крылья длинные и округлой формы. Существует около 15 видов журавлей, разделенных на 4 рода, и все журавли отличаются по размерам от 90 см до 180 см в высоту. Удивительные виды птиц обладают отличными коммуникативными навыками и используют свой собственный тон и громкость, которые могут варьироваться от мягкого гудка коронованных журавлей до флейтоподобного зова сибирских журавлей, однако иногда они также предпочитают язык тела для общения. Горный гусь

Горный гусь — 8,84 км

Это перелетная птица, живущая в Центральной Азии и мигрирующая на юг в зимние месяцы. Стаи белоголовых гусей летают над Гималаями, достигая максимальной высоты 8,84 км, и являются одними из самых высоких летающих перелетных птиц в мире. Они имеют более высокое количество красных кровяных телец, что позволяет им поглощать кислород даже в низких концентрациях. Если говорить о внешнем виде, то вид птиц серо-белый с двумя подковообразными и коричневато-черными полосами на затылке белой головы, однако тело в целом серое, а клюв и ноги розовые, оранжевые или желтые. Горный гусь любит питаться растениями, а иногда ракообразными и беспозвоночными. Они живут в высокогорных озерах и в основном встречаются на юго-востоке России, в Северной Индии и Западном Китае в период размножения. Они также встречаются в Северной Индии и Северной Бирме на зиму. Они способны мигрировать более чем на 1610 км за один день. Читайте также: Топ-10 Нелетающих Птиц. Лебедь-кликун

Лебедь-кликун — 8,23 км

Эти крупные перелетные птицы обычно встречаются в Южной Евразии летом и мигрируют на запад зимой, чтобы размножаться. Хотя обычно они летают на высоте около 2,44 км, были зарегистрированы полеты на высоту до 8,23 км. Они тоже летают в форме буквы » V » и гнездятся вблизи водоемов, таких как озера, болота и пруды. Говоря о внешнем виде, лебедь-кликун имеет длинную тонкую шею, которая в основном находится в вертикальном положении, и черные ноги. Клюв черный, с большим треугольным желтым пятном на нем. Эти виды любят есть растения, траву, зерно и картофель. Лебедь может вырасти до 140-160 см в длину и весит примерно от 9 до 11 кг. Эти лебеди приезжают в Великобританию каждый год зимой, лебеди-кликуны мигрируют из Исландии. Альпийская галка

Альпийская галка — 8,08 км

Эти птицы живут в горных районах Южной Европы и Центральной Азии и приспособились к низким кислородным условиям, существующим на больших высотах. Они обычно гнездятся на высотах более 6,4 км и являются одними из самых высоко летающих птиц благодаря своей способности достигать высоты 8,08 км при полете над горными вершинами. Альпийская галка имеет глянцевое черное оперение с желтым клювом и красными лапками. Они в основном размножаются в пещере или расщелине в скале. Они в основном живут выше линии деревьев, однако в зимний сезон их можно также увидеть вблизи деревень в долинах. Бородач или ягнятник

Бородач или ягнятник — 7,32 км

Эти птицы живут в горных районах Южной Европы. Бородатый гриф является одной из самых крупных птиц и имеет размах крыльев более 2,4 метров, что позволяет ему поддерживать полет на высоте около 7,32 км. Бородач использует высоту, чтобы бросить большие куски кости и разбить их на более мелкие кусочки, которые он затем проглатывает. Этот вид птиц может вырасти до 125 см в высоту и иметь размах крыльев до 2,8 метра. Известно, что у него необычные пищевые привычки, и это единственная птица в мире, которая живет исключительно на костном мозге. У них есть уникальное содержание кислоты в желудке, которое способно разрушать мелкие кости менее чем за 24 часа. Говоря о внешнем виде, перья на груди, голове и ногах кремово-белые, однако они кажутся оранжевыми, потому что перья втираются в грязь и пыль. Читайте также: 10 самых сильных хищных птиц. Кряква

Кряква — 6,4 км

Эта мигрирующая утка встречается в Северной Америке и Европе летом и мигрирует на юг в Азию, включая Индию, зимой. Ее можно узнать по блестящей зеленой голове и большому желтому клюву. Хотя кряква обычно летает на высоте 1,22 км, она был зарегистрирован даже на высоте 6,4 км и поэтому является одной из самых высоко летающих птиц в мире. Если говорить о внешнем виде, то и самцов, и самок очень легко отличить по цвету оперения. Известно, что самцы имеют зеленые головы с белыми воротниками и коричневую грудь, однако все тело самок покрыто коричневыми перьями, за исключением голубовато-фиолетовых крыльев. Эти виды птиц обычно мигрируют с севера на юг в течение зимы, чтобы избежать дефицита пищи. Утки могут выжить от 5 до 10 лет в дикой природе, а самая старая известная кряква умерла в возрасте 27 лет. Малый веретенник

Малый веретенник — 6,1 км

Эти перелетные птицы проводят сезон размножения на Крайнем Севере-на Аляске и в Сибири, а в зимние месяцы перемещаются в Австралию и Новую Зеландию. Они достигают высоты 6,1 км и также держат рекорд по самой длинной непрерывной миграции, покрывая расстояние более 11 000 километров примерно за семь дней. Этот вид ежегодно прибывает в Австралию в августе из мест размножения в северном полушарии, и его обитатели включают эстуарийные илистые отмели, пляжи и мангровые заросли. Птица любит есть моллюсков, червей и водных насекомых. Белый аист

Белый аист — 4,88 км

Эти перелетные птицы обитают в Южной Европе и Центральной Азии и мигрируют в Африку большими стаями в зимние месяцы. Они могут летать на высоте до 4,88 км. Их легко узнать по белому оперению крыльев, длинным ногам, используемым для заболачивания, и черному хвосту. Если говорить о внешнем виде, то это крупные болотные птицы с длинными и толстыми клювами. Этот вид птиц распространен на всех островах, кроме Антарктики, однако они предпочитают тропические районы. Существует 19 видов аистов с продолжительностью жизни 30 лет, однако иногда она может достигать и 40 лет. Самый крупный вид аиста — это аист марабу, который может вырасти до 152 сантиметров и весит около 9 килограммов, а самый маленький известный вид аиста-хаммеркоп, который может вырасти до 56 сантиметров и весит около 470 граммов. Большинство из них белые, красные и черные. Этот вид выглядит очень красиво в полете и в основном летает, паря на теплых воздушных потоках с помощью длинных и широких крыльев, которые только изредка хлопают. Читайте также: Топ-10 Самых Странных Птиц В Мире. Андский кондор

Андский кондор — 4,57 км

Эта крупная птица обитает в Андах Южной Америки и приспособилась к своей среде обитания и полету на большой высоте. Несмотря на вес около 15 килограммов, сильные летные мышцы и большие крылья могут помочь птице достичь высоты 4,57 км, где она скользит с помощью ветровых потоков и ищет добычу. Андский кондор-падальщик и ест мертвых животных.

Вам может понравиться