3+
Царство животных — это увлекательное место, где можно найти все виды существ от самой маленькой мухи до большого синего кита. Вот наш список самых тяжелых животных дикой природы. Интересно отметить, что некоторые из самых тяжелых животных в мире-травоядные и совсем не опасны для человека. СИНИЙ КИТ

СИНИЙ КИТ

Массивный Синий кит является крупнейшим известным умным животным в мире сегодня. Она имеет вес около 200 тонн, а его язык весит столько, сколько взрослый слон. Синий кит встречается в океанах по всему миру, но предпочитает более теплый климат. Он проплывает тысячи миль каждый год, как в группах, так и самостоятельно. Чтобы прокормить себя, самое тяжелое животное в мире должно потреблять более 4 тонн пищи, которая в основном состоит из планктона и криля. КИТОВАЯ АКУЛА

КИТОВАЯ АКУЛА

Второе самое тяжелое животное также является самой большой и самой тяжелой рыбой в мире (так как Синий кит является млекопитающим) и имеет длину более 12 метров. Она может весить более 18 000 кг и потреблять большое количество пищи каждый день. Челюсти китовой акулы могут открываться до 1 метра в ширину, и она в основном питается мелкими животными, такими как ракообразные, криль и крабы. АФРИКАНСКИЙ СЛОН

АФРИКАНСКИЙ СЛОН

Более крупный из двух видов слонов в мире, Африканский слон является одним из опасных животных в мире. Его можно отличить от Азиатского по форме ушей и тому факту, что и самцы, и самки этого вида имеют бивни, тогда как у азиатских слонов бивни имеют только самцы. Это самое крупное сухопутное животное, которое весит более 6 тонн. Этот вид слонов живет в Западной и Центральной Африке, они должны съедать до 130 кг пищи каждый день. Слоны живут стадами и путешествуют на большие расстояния в поисках пищи, которой летом может быть очень мало. Слоны также являются одним из самых громких животных в мире. АЗИАТСКИЙ СЛОН

АЗИАТСКИЙ СЛОН

Второе по величине сухопутное животное после африканского слона, азиатский слон имеет три подвида: индийский, шри-ланкийский и суматранский. Эти слоны могут весить до 5 тонн и обычно проводят 19 часов в день в поисках травы, корней и листвы. Длинный мускулистый хобот слонов выполняет несколько функций. Во-первых, он помогает схватить пищу и перенести ее в рот. Он также работает как шланг для того, чтобы распылить воду во время жары. Помимо того, что слон является одним из самых тяжелых животных в мире, он также имеет самый длинный период беременности в 22 месяца. БЕЛЫЙ НОСОРОГ

БЕЛЫЙ НОСОРОГ

Это африканское животное удивительно в нескольких отношениях. Это одно из самых тяжелых животных в мире и может весить от 1500 до 3500 кг. На голове у него большой рог, который может достигать 1,5 метров в длину, и это животное может жить без воды до 5 дней. Это помогает ему выжить в засушливом климате, с постоянной нехваткой воды. Несмотря на свое название, Белый носорог на самом деле серый, и это «неправильное» название происходит от африканского мира ‘wijd’, что означает широкий. Бегемот

БЕГЕМОТ

Это африканское животное является одним из самых тяжелых животных на земле и может весить до 3500 кг. Бегемоты живут в Южной Африке и проводят большую часть своей жизни в воде, поэтому они очень искусные пловцы. Бегемоты едят много и нужно потреблять более 36 кг травы в день, и они предпочитают обедать после заката. Одно из самых жестоких животных не имеет потовых желез и вместо этого выделяет жидкость красного цвета, которая имеет ту же функцию, что и пот у других животных. У них большие зубы, несмотря на их вегетарианскую диету, которые используются, когда самцы сражаются на дуэли. ЖИРАФ

ЖИРАФ

Это высокое животное, найденное в Южной Африке, также является одним из самых тяжелых. Он может достигать высоты 6 метров, и весить до 680 кг. Длинная шея, а также 0,5-метровый язык помогают жирафу есть и доставать до очень высоких деревьев. Это животное также может обходиться без воды в течение нескольких дней. Интересно, что шея жирафа имеет такое же количество позвонков, как и человеческая шея, но каждая кость у жирафа намного длиннее. Эти животные могут бежать со скоростью 50 километров в час, спасаясь от хищников. АЗИАТСКИЙ ГАУР

АЗИАТСКИЙ ГАУР

Азиатский Гаур является самым крупным и тяжелым видом крупного рогатого скота в мире и является эндемиком для Южной Азии. Самцы значительно крупнее самок и могут весить до 1100 кг. Их можно легко узнать по белой полосе на всех четырех ногах, которые выглядят так, как будто животное носит носки. Его также называют индийским зубром, и самая большая живая популяция этого животного встречается в тропических вечнозеленых лесах Индии. Гауры живут стадами, и у самцов и самок есть рога. Крокодил

КРОКОДИЛ

В мире существует множество видов крокодилов, из которых австралийский морской крокодил является самым крупным и тяжелым. Крокодилы встречаются по всему миру и в зависимости от вида, их длина может быть от 1,8 до 7,5 метров, вес более 1000 кг. Крокодилы едят множество мелких животных, таких как олени, свиньи, крупные грызуны и водные животные, и хранят калории в виде жиров, которые они могут использовать, когда вокруг нехватка пищи. МЕДВЕДЬ КАДЬЯК

МЕДВЕДЬ КАДЬЯК

Это крупное животное названо в честь места, откуда оно родом Кадьяк, Аляска. Он полностью изолирован от других членов семейства медвежьих из-за своей удаленной среды обитания, а также является крупнейшим видом медведя в мире. Он может вырасти до 3 метров в высоту и весит около 800 кг. Кадьяк всеяден и питается рыбой, фруктами, а также травой. Эти медведи впадают в спячку зимой и могут выжить без пищи в течение этого периода, потому что они замедляют свой метаболизм и используют жир, хранящийся в их теле. Эти медведи одиночные животные, живут группами очень редко.

Вам может понравиться

3+